Tigres vs. América se enfrentaron en un duelo por la final de la Liga MX 2023 (Foto: @ClubAmerica)

vs. chicaron en el juego de ida del este jueves 14 de diciembre desde el ‘Volcán’ de Nuevo León, donde los felinos empataron en la fase regular ante las ‘Águilas’ sin goles. Tigres llegaban de eliminar a Pumas por 2-1 en el marcador global, mientras que América apabulló a Atlético de San Luis por 5-2 en el global en la primera semifinal, consolidándose como el gran candidato a llevarse el trofeo.

Tigres y Club América empataron 1 a 1 en el estadio Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León. El encuentro, correspondiente a la final del Apertura 2023, dejó un buen sabor de boca para los aficionados de ambos equipos, que se vieron con un partido muy intenso y disputado.

El primer tiempo fue dominado por Tigres, que tuvo varias oportunidades de abrir el marcador. Sin embargo, la defensa del Club América estuvo atenta y evitó que los locales se fueran arriba en el marcador. En el minuto 7, el árbitro sacó una tarjeta amarilla para Rafael de Souza Pereira, de Tigres, por una falta sobre Diego Valdés.

En el segundo tiempo, el Club América salió con más intensidad y logró abrir el marcador en el minuto 5, gracias a un gol de Henry Josué Martín Mex. El delantero mexicano aprovechó un error de la defensa de Tigres para marcar el primer gol del partido.

Tigres no se rindió y buscó el empate durante todo el segundo tiempo. En el minuto 25, Jonathan Ozziel Herrera Morales logró igualar el marcador. El delantero mexicano cabeceó un centro de Diego Lainez para poner el empate en el marcador.

En los últimos minutos del partido, ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero no lograron concretar las ocasiones que tuvieron. El partido terminó empatado 1 a 1, dejando todo listo para la vuelta, que se jugará el próximo domingo en el estadio Azteca.

Tigres vs. América chocan en la final de ida del Apertura 2023 de la Liga MX (Video: Tigres - Twitter)

Tigres vs. América: la previa

La transmisión del juego de Tigres vs. América va desde las 21:00 horas del Centro de México y Nuevo León. Este es el horario de inicio programado, pero puede que el arranque del partido se retrase unos minutos debido a temas de espectáculo y publicidad de la TV.

¿Dónde ver transmisión de Tigres vs. América por la final de Liga MX?

Las alternativas para ver la gran final de ida de la Liga MX son amplias. El ‘Clásico del Siglo’ entre Tigres vs. América ida podrás verlo en TV abierta por Canal 5 de Televisa y TV Azteca 7 Deportes, mientras que TUDN lo pasa en señal de paga. Además, si eres de los que verá por streaming, será mediante ViX.

Tigres vs. América: posibles alineaciones

• Tigres: Nahuel Guzmán; Javier Aquino, Guido Pizarro, Samir, Jesús Angulo; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca; Sebastián Córdova, Juan Pablo Vigón, Diego Lainez, André-Pierre Gignac.
  • América: Luis Ángel Malagón; Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Miguel Layún, Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo, Julián Quiñones, Alejandro Zendejas, Diego Valdés, Henry Martín.