¡Golean otra vez! América vence al Puebla por 5-1 en el partido de vuelta por la Liguilla

América y Puebla se enfrentaron otra vez por la vuelta de los cuartos de la Liguilla de la Liga MX. Las ‘águilas’ ganaron por un contundente 5-1.
América vs Puebla por los cuartos de la Liguilla de la Liga MX . (Foto: TV Azteca)

Gran partido de las Águilas. y se enfrentaron otra vez por la vuelta de los cuartos de la Liguilla de la Liga MX. Las ‘águilas’ ganaron por un contundente 5-1 y aseguraron su pase a las semifinales de la Liguilla. Los goles vinieron por parte de Brian Rodríguez, Henry Martin, Roger Martínez, Álvaro Fidalgo y Miguel Layún.

El partido comenzó con un notorio dominio de las Águilas, y es que al al 15 Maxi Arauojo estuvo cerca de aprovechar un error de Emilio Lara con remate que pasó apenas por un lado, 5 minutos después Roger Martínez sirvió de gran manera a Brian Rodríguez que no perdonó para el 1-0.

Al minuto 22 Federico Mancuello sacó un remate que reventó el poste, 4 minutos después otra vez apareció Roger ahora sirviendo a Henry Martín que frente el arco ponía el 2-0. Puebla logró descontar al 35 cuando Maxi Araujo aprovechó un gravísimo error de Néstor Araujo, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, Roger Martínez anotaba su gol con el 3-1, las Águilas seguían dominando y al 59 Álvaro Fidalgo ponía el 4-1. Los Azulcremas controlaban totalmente las acciones y al 80 parecía que Jurgen Damm anotaba el 5-1, aunque un fuera de lugar anuló la jugada, 5 minutos después un claro penal sobre Diego Valdés le permitió a Miguel Layún firmar el 5-1 final desde los once pasos.

Con este resultado, el América obtuvo su pase a las semifinales con un impresionante global de 10-2 dejando fuera a La Franja. Las Águilas ahora esperarán rival.

Información Fulbox

AMÉRICA VS. PUEBLA INDICENCIAS

Previa del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Puebla.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Azteca de la Ciudad de México y el árbitro Daniel Quintero Huitrón será el encargado de impartir justicia. Recordemos que el choque de ida acabó con un 6-1 a favor de las ‘Águilas’ y solo una catástrofe evitará su clasificación a semifinales.

¿En qué canal ver partido América vs. Puebla?

Costa Rica: TUDN

Honduras: TUDN

México: TUDN, TUDN En Vivo, Blim TV, Canal 5 Televisa

Panamá: TUDN

Estados Unidos: VIX+, TUDN.com, TUDN App, Univision NOW, TUDN USA, Univision

¿A qué hora ver partido América vs. Puebla?

Brasil – 10.06 p. m.

Inglaterra - 2.06 a. m. (domingo 16 de septiembre)

España – 3.06 a. m. (domingo 16 de septiembre)

Italia – 3.06 a. m. (domingo 16 de septiembre)

El Club América ha demostrado todo su poderío durante la etapa regular y acabó como líder de la tabla, con 12 triunfos, dos empates y tres derrotas. A pesar de un inicio lleno de dudas, la llegada del entrenador Fernando Ortiz sirvió para sacar la mejor versión futbolística de los jugadores.

Las ‘Águilas’ no saben lo que es perder hace 13 partidos y curiosamente solo cedieron puntos una vez en ese período: empataron 3-3 contra Santos Laguna, el pasado 14 de septiembre. Y la última vez que la institución tropezó fue el 31 de julio, por 3-2 en la visita a León. La racha es impresionante.

Parte del gran momento del América es el destacado presente Henry Martín, quien ya tiene 12 goles en la temporada, además de seis asistencias. El uruguayo Jonathan Rodríguez también se convirtió en una pieza clave en el esquema del equipo: registra seis celebraciones.

De su lado, Puebla terminó en el octavo puesto del Torneo Apertura y superó el repechaje al vencer a Chivas de Guadalajara en la ronda de penales (5-4). Sin embargo, el buen antecedente no se reflejó contra ‘Águilas’.

Si bien el gol de Jordi Cortizo ilusionó a los dirigidos por Nicolás Larcamón (1-0 parcial), la tarea defensiva no fue consistente. Según las estadísticas, la ‘Franja’ solo tuvo un remate a puerta en seis intentos; en tanto que América, dominando a placer, llegó a 11 disparos hacia los tres postes, luego de 20 acercamientos.

América vs. Puebla: historial de partidos

Desde octubre del 2019, los partidos América vs. Puebla se dieron en 10 ocasiones y el dominio de las ‘Águilas’ es evidente: ganaron ocho veces y empataron en los dos choques restantes.

26-10-2019: Club América 2-0 Puebla - Liga MX

TV Azteca transmitió el partido entre América y Chivas por la semifinal del Clausura 2024 (15/05/2024)

¿A qué hora se enfrentaron Pachuca vs. América? Horarios y canales

América vs. Pachuca (1-1): ver goles, resumen y vídeo por Concachampions

América vs. New England (5-2): ver goles, resumen y vídeo por Concachampions

América vs. New England (4-0): ver goles, resumen y vídeo por Concachampions

Chivas - América empatan 0-0 por la fecha 12 del torneo Clausura en la Liga MX 2024