ha llegado a la final de la . El cuadro dirigido por Veljko Paunović obtuvo una victoria de 3-1 en el partido de vuelta, este domingo 21 de mayo, lo que resultó en un marcador global de 3-2, asegurándoles un lugar en el juego por el título del Clausura 2023 contra Tigres. El ‘Rebaño’ demostró ser merecedor de la victoria ante un que se mostró confiado, y que terminó el partido con seis defensas. Una vez más, Fernando Ortiz no logró llevar a su conjunto al duelo decisivo por el título.

Los rojiblancos demostraron su superioridad sobre los dueños de casa a pesar de que tenían el marcador global en contra, por lo que su pase a la final es más que meritorio. De otro lado, las ‘Águilas’ tuvieron la oportunidad de clasificar; no obstante, no pudieron aprovechar el control del juego que tuvieron en gran parte del encuentro.

La historia comenzó a favor de los visitantes. A los 19 minutos, los anfitriones sufrieron errores defensivos que le costaron caro. Ronaldo Cisneros logró anotar el primer gol, lo que aumentó la esperanza de Guadalajara. Solo faltaba un tanto más para lograr su objetivo, pero no pudieron concretar más durante el primer periodo.

Para la segunda parte, los locales se volcaron a por el empate. De esta manera, a los 57′, apareció Diego Valdés, con un cabezazo, para mandar el balón al fondo de las redes. La alegría encendía el Azteca. No obstante, la preocupación llegaría unos minutos después, con la expulsión de Álvaro Fidalgo.

Chivas, con un jugador más en cancha, adelantó sus líneas y se fueron al ataque. La insistencia en la ofensiva tuvo sus frutos, ya que, en los últimos minutos del compromiso, llegarían los tantos de la clasificación. Alan Mozo (76′) y Jesús Orozco (88′), fueron los responsables de que el ‘Rebaño’ avance a la final. Ahora se deberán medir contra Tigres el próximo jueves, en el choque de ida.

Minuto a minuto de Chivas vs. América

Chivas vs. América: la previa

El compromiso de ida, disputado en el Estadio Akron (Zapopan), quedó 1-0 a favor de las ‘Águilas’. El único tanto del encuentro fue anotado por Alejandro Zendejas en el minuto 60 de juego. A pesar de los cambios y del empuje de su gente, el equipo de Guadalajara no pudo empatar y ahora buscará la remontada en la capital mexicana.

El entrenador del ‘Rebaño’, Veljko Paunovic, apela a la confianza para ganar en Ciudad de México. “El Chivas de hoy es capaz de hacer y ganarle a cualquiera, todavía nos queda ganarle al América y con ese reto yo voy a subir al avión el sábado para ir a la capital que, por cierto, me han dicho que la capital es rojiblanca. Eso es lo que quiero ver”, destacó.

Cabe destacar que América derrotó a Chivas en las dos ocasiones que se enfrentaron este año, ambas en el Estadio Akron. Primero fue un 4-2 con anotaciones de Rodríguez (x2), Suárez y Martin, y luego el triunfo de esta semana por las ‘semis’ de la Liguilla MX. ¿A la tercera será la vencida? El equipo de Guadalajara la tiene muy difícil este domingo. Veremos qué sucede.

Chivas vs. América: ¿a qué hora juegan la vuelta?

El horario de inicio para el juego de por la semifinal de vuelta del Clausura 2023 de Liguilla MX será a partir de las 8:00 p.m. (horario de México). Se espera un lleno absoluto en CDMX para este segundo juego del Clásico Nacional, donde las Chivas buscarán remontar el marcador. Se viene un duelo apasionante.

Chivas vs. América: ¿dónde ver la transmisión?

Si quieres ver la transmisión del juego del Chivas vs. América puedes hacerlo en Canal 5 de Televisa o TV Azteca 7 Deportes, que son las señales de TV abierta exclusivas para México donde pasarán la semifinal de vuelta de este Clásico Nacional. Por último y no menos importante, señalar que online será transmitido por ViX Plus y también mediante Afizzionados y Futbol Libre. No te lo puedes perder.

Chivas vs. América: alineaciones probables

Chivas: Miguel Jiménez, Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño, Jesús Orozco, Víctor Guzmán, Isaac Brizuela, Fernando Beltrán, Alan Torres, Alexis Vega y Roberto Alvarado.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Pedro Aquino, Diego Valdés, Richard Sánchez, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martin.

Chivas vs. América: ¿dónde se juega el partido?