Gol de Anderson Santamaría para el 1-1 del Cruz Azul vs. Atlas por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

¡Por dónde pasó! , defensor peruano de , fue el encargado de igualar el partido para los suyos en el marco de la duodécima jornada del torneo . El jugador de los ‘Zorros’ se lució con una gran definición en el área para poner el 1-1 parcial en el Estadio Azteca.

Cuando todo hacía indicar que los ‘Cementeros’ de Cruz Azul se irían al descanso con ventaja, Anderson Santamaría apareció casi por sorpresa en territorio local para anotar el empate de Atlas a los 38 minutos. Martín Nervo asistió al peruano tras un tiro de esquina, y acto seguido el jugador de 29 años batió las redes de Jesús Corona con un derechazo.

Cruz Azul, líder del fútbol mexicano, buscará este fin de semana, en el Guard1anes 2021, igualar su récord histórico de 10 victorias consecutivas. Después de perder sus dos primeros partidos en este campeonato, el equipo cementero, dirigido por Juan Reynoso, ha ganado los siguientes nueve juegos para llegar a los 27 puntos que lo tienen en la cima de la clasificación.

Cruz Azul intentará conseguir su décima victoria al hilo con lo que igualaría su propia marca histórica de 10 que instauró entre las jornadas 8 y 17 de la temporada 1971-72. Aun con su marcha triunfal, el técnico Juan Reynoso no ha mostrado interés por ese récord histórico. “No tenemos que dejarnos llevar”, advirtió.

El rival de Cruz Azul es el Atlas, que inició el torneo con tres derrotas, racha que puso en riesgo la continuidad del entrenador argentino Diego Cocca, pero que no pierde desde la cuarta jornada. Actualmente, y luego de tres victorias seguidas, los ‘Zorros’ tienen 18 puntos y están en zona de clasificación como sextos de la tabla.