Aunque hubieron contadas chaces de gol, venció 1-0 a en el Estadio Azteca por la fecha 11 del Apertura 2021 de la . Este duelo, el cual había quedado pospuesto hacía meses, sirvió para que los de Ariel Holan revalidaran su supremacía y se enfoquen de lleno en lo que será las Liguillas.

Ignacio Rivero anotó en su propia portería el miércoles y León derrotó 1-0 al campeón Cruz Azul para meterse dentro de zona de clasificación directa a la liguilla del torneo Apertura en México. El zaguero uruguayo intentó rechazar un cabezazo del colombiano Omar Fernández y con la pierna izquierda metió la pelota a su meta a los 31 minutos.

Gracias a esa pifia, la Fiera ganó por segunda ocasión en sus últimos tres cotejos. Ahora tiene 26 puntos, con los que se coloca en la tercera posición, cuando resta solo una fecha en el calendario regular del torneo. León controla su destino de cara a los cuartos de final y necesita vencer a Necaxa el sábado para terminar dentro de los cuatro mejores sin importar lo que ocurra en el resto de la fecha.

En México los cuatro primeros equipos avanzan directo a cuartos de final y los siguientes ocho se enfrentan en una reclasificación para completar la primera ronda de la liguilla. Cruz Azul vio rota una cadena de siete encuentros sin derrotas y se mantiene con 23 unidades, en el sexto peldaño. La Máquina aun aspira a meterse a liguilla directa, pero requiere vencer a Pumas el domingo y esperar a que Toluca empate o pierda con Puebla el viernes por la noche.

El encuentro entre León y Cruz Azul había quedado pendiente desde la undécima fecha. La jugada del único gol se originó cuando el chileno Víctor Dávila mandó un pase hacia la banda izquierda, donde Fernández recentró con la cabeza y Rivero se deslizó para despejar. En lugar de eso impactó la pelota con su pierna izquierda para dejar sin oportunidad al portero José de Jesús Corona.

A los 88 minutos, el encuentro se detuvo cuando surgió en las gradas el grito homofóbico que le ha costado a México varios castigos por parte de FIFA, incluyendo uno reciente que le impedirá jugar con espectadores sus próximos dos partidos de la eliminatoria mundialista.

Con información de AP.

MINUTO A MINUTO DEL CRUZ AZUL VS. LEÓN

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y León.

• Brasil: 12:00 a.m. (Jueves)

En un duelo pospuesto de la fecha 11, que se jugó el último fin de semana de septiembre, los ‘Azules’ del peruano Juan Reynoso tratarán de aprovechar el buen estado anímico luego de hacer superado este domingo al líder América. Vigente campeón defensor del fútbol mexicano, Cruz Azul recibe a León en un partido crucial para ambos equipos, que buscan poner un pie en los cuartos de final del torneo.

Con un gol decisivo del uruguayo Jonathan Rodríguez, quien cobró un penal de último momento, los ‘Azules’ llegaron a cinco triunfos, ocho empates, dos derrotas y 23 puntos, los mismos del León del técnico argentino Ariel Holán. El equipo que gane subirá al segundo o tercer lugar y se pondrá con todo a favor para entrar de manera directa a la fase de los ocho mejores.

No obstante, un empate no es malo para los rivales porque Cruz Azul subiría al cuarto escaño y León al quinto, con los mismos puntos. Se espera un partido atractivo con dos equipos con propuesta ofensiva, los locales con el ‘Cabecita’ Rodríguez, Bryan Angulo y Santiago Giménez como piezas fundamentales en el ataque, y la ‘Fiera’ con Ángel Mena, Emmanuel Gigliotti y Víctor Dávila.

León viene de empatar sin goles en casa del Toluca, un resultado aceptable en una cancha difícil, pero que lo mantuvo fuera de la zona de clasificación directa a la liguilla. Los cuatro primeros equipos de la fase regular que terminará el próximo fin de semana accederán de manera directa a los cuartos de final, que se completarán con los 4 ganadores de una repesca entre los ocupantes del quinto al duodécimo lugar.

Como bien se recordará, el América del entrenador argentino Santiago Solari tiene asegurado el boleto a la liguilla del Apertura 2021, al sumar 34 puntos. Después aparecen Atlas, con 26 unidades, Tigres UANL (25), Toluca (23), Cruz Azul (23) y León (23), enfrascados en la disputa de tres de los espacios disponibles para la etapa final del torneo.

Cruz Azul vs. León: fixture Liga MX