Cruz Azul vs. Pachuca jugaron por las semis de la Liguilla MX 2021 este sábado (Foto: Getty Images)

Finalizado: Con lo justo, Cruz Azul venció a Pachuca 1 a 0 en el estadio Azteca

Por la Semifinal 1 del torneo, la Máquina celebró en su casa al enfrentar a los Tuzos. El local hizo el único gol del partido a los 5 minutos del segundo tiempo, por medio de Santiago Giménez. Después de recibir un pase de Luis Romo, el delantero remató de cabeza desde el área grande y anotó el gol.

Jonathan Rodríguez estrelló un disparo en el palo a los 45 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Santiago Giménez. El delantero de Cruz Azul convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Pachuca.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Azteca fue Jesús Corona. El arquero de Cruz Azul tuvo un gran rendimiento frente a Pachuca debido a que atajó 6 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Pablo Aguilar, Erick Sánchez, Santiago Giménez y Gustavo Cabral. Fue expulsado por roja directa, Gustavo Cabral en el minuto 93 del segundo tiempo.

El entrenador de Cruz Azul, Juan Reynoso, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Jesús Corona en el arco; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez y Ignacio Rivero en la línea defensiva; Luis Romo, Rafael Baca y Guillermo Fernández en el medio; y Orbelí­n Pineda, Jonathan Rodríguez y Santiago Giménez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Paulo Pezzolano se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Oscar Ustari bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Óscar Murillo, Gustavo Cabral y Erick Aguirre en defensa; Francisco Figueroa, Erick Sánchez, Luis Chavez y Felipe Pardo en la mitad de cancha; y Ismael Sosa y Roberto De La Rosa en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue César Ramos Palazuelos.

El conjunto local abrió el marcador al minuto 50 con gol de Santiago Giménez y se impone a la visita por 1 a 0.

La Máquina y los Tuzos buscarán seguir con vida en México – Liga MX – Guard1anes 2021. Ambos llegan con chances de clasificar a Final luego de empatar 0 a 0 en la ida. El partido de vuelta será a las 22:00 en el estadio Azteca.

El entrenador de la Máquina, Juan Reynoso plantea su juego con una formación 4-3-3 con Jesús Corona en el arco; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez y Ignacio Rivero en la línea defensiva; Luis Romo, Rafael Baca y Guillermo Fernández en el medio; y Orbelí­n Pineda, Jonathan Rodríguez y Santiago Giménez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Paulo Pezzolano salen a la cancha con una estrategia 4-4-2 con Oscar Ustari bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Óscar Murillo, Gustavo Cabral, Erick Aguirre en defensa; Francisco Figueroa, Erick Sánchez, Luis Chavez y Felipe Pardo en la mitad de cancha; y Ismael Sosa y Roberto De La Rosa en la delantera.

Cruz Azul y Pachuca están empatando 0 a 0 al finalizar el primer tiempo.

La Máquina y los Tuzos buscan hoy seguir con vida en México – Liga MX – Guard1anes 2021. Ambos llegan con chances de clasificar a Final luego de empatar 0 a 0 en la ida. El partido de vuelta será a las 22:00 en el estadio Azteca.

En vivo: Ya juegan en el estadio Azteca, Cruz Azul vs Pachuca

Previa: Cruz Azul recibirá a Pachuca por la Semifinal 1

El cotejo correspondiente a la Semifinal 1 de México – Liga MX – Guard1anes 2021 se juega hoy a las 22:00 en el estadio Azteca.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 3 victorias, mientras que la visita sumó 1. En 1 partido terminaron igualados en el marcador.