Triunfo de las águilas: América ganó 3-1 a Tijuana y escala en la tabla de posiciones. (Imago 7)

Con goles de Zendejas y Fidalgo,  derrotó por 3-1 a  en el Estadio Caliente. Montesinos descontó para los locales. América se ubica en el séptimo lugar de la .

América aprovechó las fallas de su oponente que le abrieron el camino el viernes a una clara victoria 3-1 en su visita a Tijuana, para hilar su cuarto triunfo en el Clausura mexicano. A la misma hora, el líder Pachuca se impuso 2-1 al colista Juárez para asegurarse de concluir entre los cuatro mejores para la Liguilla.

Las Águilas se fueron al frente en el marcador por un autogol de Facundo Ferreyra, quien al intentar un despeje con la cabeza tras un centro de tiro libre, lo terminó por mandar a la horquilla a los seis minutos.

Alejandro Zendejas amplió la ventaja a los nueve minutos, cuando el zaguero Víctor Guzmán complicó la entrega del esférico al arquero Gil Alcalá, dejando el balón con dirección a la portería para que el extremo azulcrema llegara a empujarlo a las redes. El español Álvaro Fidalgo selló la victoria con un penal a los 83, luego de que el árbitro Luis Enrique Santander señaló, apoyado de la repetición de video, una mano del zaguero argentino Lisandro López.

El chileno Joaquín Montecinos acercó a los anfitriones, con una acción en la que hizo un recorte antes de realizar un disparo desde el balcón del área, que entró pegado al poste a los 32.

Las enrachadas Águilas -que cuentan con cinco jornadas sin derrota en fila- escalaron provisionalmente a la 7ma posición con 19 unidades, a la espera del resto de resultados de la 14ta jornada. Tijuana se estancó en la 13ra posición con 16.

Información de AP

AMÉRICA VS. TIJUANA: MINUTO A MINUTO

Tijuana vs. América: posibles alineaciones

• Tijuana: Gil Alcalá (P); Brayan Angulo (c), Eduardo Tercero, Vladimir Loroña, Víctor Guzmán, Renato Ibarra, Marcel Ruiz, Joaquín Montecinos, Christian Rivera, José Juan Vázquez y Facundo Ferreyra.
  • América: Guillermo Ochoa (P) (c); Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Jorge Meré, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Roger Martínez, Federico Viñas.

• Paraguay: 23:06 horas

Con un envión anímico que ha redituado ya tres triunfos consecutivos, América visitará a Tijuana por la decimocuarta jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano en la que Cruz Azul buscará ante Guadalajara resarcirse tras la eliminación en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Después de cinco partidos bajo el interinato del director técnico argentino Fernando Ortiz, las ‘Águilas’ del América dejaron el fondo de la clasificación y del lugar 18 han ascendido al 11.

Nos daban por muertos”, dijo el mediocampista paraguayo Richard Sánchez al ver a las ‘Águilas’ en zona de clasificación a la repesca.

De los 15 puntos disputados con el ‘Tano’ Ortiz, América ha sumado 10 y tiene una racha de 401 minutos sin recibir gol, además de sus triunfos consecutivos ante Toluca, Necaxa y Juárez.

“Hemos logrado un cambio, pero nuestro enfoque debe estar en el siguiente rival y nada más”, dijo Ortiz de cara al partido contra Tijuana.

• Paraguay: Star+

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana del entrenador argentino Sebastián Méndez tienen 16 puntos -los mismos que América- y están situados en la posición 12. En la jornada anterior, el Tijuana del ‘Gallego’ Méndez fue capaz de sacar un empate sin goles en su visita al líder Pachuca, resistiendo el poder ofensivo de los ‘Tuzos’.

La asignatura pendiente que Méndez tratará de resolver en este partido ante el América será reactivar su ataque. Los ‘Xolos’ tienen la segunda ofensiva menos productiva del torneo con 10 goles anotados y en los últimos cuatro partidos sólo han anotado una vez.

Tijuana vs. América en Liga MX: resultados anteriores

• América 2-0 Tijuana | Apertura 2021
  • Tijuana 0-2 América | Guardianes 2021
  • América 4-0 Tijuana | Guardianes 20202
  • Tijuana 0-0 América | Clausura 2020
  • América 3-1 Tijuana | Apertura 2019

América vs. Tijuana: ¿Dónde se jugará el partido?

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor

Declaraciones de Fernando Ortíz en la previa del América vs. Tijuana por la fecha 14 de la Liga MX. (Video: Club América / Twitter)