Juárez y Querétaro se repartieron puntos en la jornada 3 del Apertura 2022 (Foto: Liga MX)

Le aguaron el debut en casa a los ‘Bravos’. no se pudo estrenar con pie derecho ante su gente en el Apertura 2022 de la , tras empatar (1-1) con en el Estadio Benito Juárez en el compromiso correspondiente a la fecha 3 del fútbol mexicano. Resultado que también deja mal parados a los ‘Gallos Blancos’, que siguen sin saber lo que es ganar fuera de casa: llegaron a 39 partidos consecutivos sin celebrar.

Desde los primeros minutos de juego, el conjunto fronterizo, al mando del técnico Hernán Cristante, fue el que tomó protagonismo y a los 6′, lo tradujo en el marcador, ya que el delantero Gabriel Fernández aprovechó el error del portero Washington Aguerre para colocar el 1-0 a su favor.

Poco después, los ‘Gallos’ reaccionaron y se adueñaron de la posesión del balón en busca del empate en el marcador. Fue así que, en el minuto 13, el defensor Jordan Silva realizó un trazo largo hacia el área enemiga y el arquero Alfredo Talavera cometió un terrible blooper, porque no midió el bote de la pelota y la misma se terminó dirigiendo en el fondo su portería para el 1-1.

Después, una falta de Jordan Silva en el área permitió a Gabriel Fernández cobrar la pena máxima a los 32′, pero Washington Aguerre le negó la alegría y en el rebote, Maxi Silveira le impidió el 2-1. Ya en el complemento, los dirigidos por Mauro Gerk generaron las acciones más peligrosas en busca del triunfo. Sin embargo, no tuvieron éxito y terminando rescatando el empate de visita.

Con este resultado, los ‘Bravos de Ciudad Juárez’ sumaron cinco puntos y mantienen su invicto en el torneo Apertura 2022 de la Liga MX; mientras que los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro siguen sin conocer la victoria y registran solo una unidad en la tabla de posiciones.

MINUTO A MINUTO JUÁREZ VS. QUERÉTARO

Juárez vs. Querétaro: previa

Tras conseguir su primera victoria en el certamen, Juárez buscará seguir por el buen camino, cuando reciba a Querétaro. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Juárez quieren sentir el apoyo de su gente ante Querétaro

El inicio de ‘Bravos’ en el torneo hace ilusionar a los hinchas y, en casa, el equipo tendrá la oportunidad de que esa sensación se mantenga, con un triunfo sobre los ‘Gallos Blancos’. Juárez, que para esta temporada cuenta con Hernán Cristante en el banquillo, empató sin goles con Chivas en el debut. Y en su segunda presentación, el resultado fue una victoria de 2-0 sobre Tijuana.

“Hernán, desde que llegó, nos propuso que tenemos el derecho de equivocarnos, de hacer las cosas, pero que no pasaba nada y nos dio plena confianza”, destacó hace unos días, Leonardo Fernández, delantero de Juárez, sobre el DT.

El conjunto juarense sumó en los últimos días a Carlos Salcedo y Emiliano Velásquez, quienes harán todo lo posible para estar cuanto antes a disposición de Cristante.

Al frente estará Querétaro, que por números es el peor equipo en lo que va del campeonato. El cuadro queretano registra dos derrotas. La primera fue a manos de Pachuca y el segundo tropiezo se dio ante Necaxa.

“El inicio ha sido difícil, dos derrotas en dos fechas, tenemos que seguir trabajando e inculcándole a los jugadores las ideas que tenemos, la afición siempre va a estar apoyando y paciencia, que las cosas van a salir”, prometió, por otro lado, Mauro Gerk, preparador de Querétaro.

¿A qué hora se juega el Juárez vs. Querétaro?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 9:05 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 10:05 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 11:05 p.m.
  • España: 4:06 a.m. (sábado 16 de julio)

Juárez vs. Querétaro: canales del partido y cómo ver por TV

El Juárez vs. Querétaro será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Olímpico Benito Juárez y será transmitido para México, por Fox Sports Mexico, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son Foxsports.com, FOX Sports App y FOX Deportes.

Juárez vs. Querétaro: probables alineaciones

• Juárez: Talavera, Arribas, Gómez, Olivera, Acosta, Alvarado, Ramírez, Salas, Dueñas, Silvera y Fernández. DT: Hernán Cristante.
  • Querétaro: Aguerre, Mendoza, Martínez, Cervantes, Rojas, Escamilla, Hernández, Barbona, Sequeira y Sepúlveda. DT: Mauro Gerk.