Romo anotó el 2-0 de Monterrey vs. Cruz Azul. (Foto: captura Fox Sports Premium)

A los 17 minutos, Jesús Gallardo abrió el marcador para la victoria parcial de Monterrey vs. Cruz Azul por el Apertura 2022 de la Liga MX.

El primer gol de Gallardo llegó con un remate con la izquierda y desde el centro del área, tras una gran asistencia de Erick Aguirre.

Cuando los ‘Rayados’ iban siendo superiores, llegó Luis Romo para rematar con la derecha desde fuera del área, imposible para el arquero de la ‘cementera’ y con asistencia de Celso Ortíz.

Monterrey vs. Cruz Azul: la previa

Los ‘Rayados’ llegan a este compromiso luego de igualar sin goles ante Mazatlán. De esa manera, se ubica en la segunda posición con 25 unidades (igual de puntos que América), pero las ‘Águilas’ son líderes por mejor diferencia de goles.

Luego del empate, el DT Juan Manuel Vucetich expresó una autocrítica. “Se intenta ganar, creo que buscamos eso desde el inicio y no nos deja satisfechos el hecho de no poder haber anotado en alguna ocasión. Sé que cuando ya busquemos y estemos en una mejor forma el rendimiento puede pesar”, señaló en rueda de prensa.

Por su lado, Cruz Azul igualó 2-2 en su visita a Juárez en la fecha pasada. Aunque, ese empate quedó con un sabor a derrota debido a que la ‘Máquina’ recibió el segundo en los minutos finales del compromiso. Con ese resultado, la escuadra dirigida por Raúl Erasto Gutiérrez se quedó en la décima quinta casilla con 12 unidades.

Cruz Azul, en este sentido, deberá buscar el triunfo ante Monterrey para luchar en el repechaje de la clasificación a la liguilla final. Es importante mencionar que la última vez que los ‘Azules’ y Monterrey se enfrentaron fue el 22 de enero de este año. El encuentro quedó igualado (2-2).