Se lo dieron vuelta: Monterrey cayó 2-1 ante Atlas por la jornada 8 de la Liga MX 2021

En el Estadio Jalisco, Monterrey no pudo imponerse como visita al Atlas en el marco de la octava jornada del torneo Apertura 2021 de la Liga MX.
Monterrey vs. Atlas se vieron las caras este sábado por la Liga MX 2021 (Foto: Getty Images).

El colombiano Julián Quiñones y el argentino Julio Furch anotaron este sábado los goles con los que el venció en su casa por 2-1 a los ‘Rayados’ de en la octava jornada del torneo . Por los locales, dirigidos hoy por el entrenador Javier Aguirre, marcó Duván Vergara.

El resultado ascendió al Atlas al cuarto lugar de la clasificación con 13 puntos, mientras que los ‘Rayados’ perdieron el invicto y descendieron al séptimo puesto de la tabla con 11 unidades. Vergara creó la primera jugada de peligro del partido cuando se perfiló desde fuera del área y definió de pierna derecha el 0-1 de Monterrey.

Tras dos goles anulados al Atlas por fuera de lugar, Vergara volvió al ataque con un disparo al 34 que fue rechazado por Camilo Vargas. Los ‘Zorros’ dominaron la segunda parte en la que los ‘Rayados’ sufrieron en ataque y defensa. Quiñones fue el primero en ofender con un cabezazo y un remate que casi se convierten en goles.

Sin una respuesta del Monterrey, Edgar Zaldívar, con un minuto en el campo al entrar de cambio, metió un centro al área desde banda derecha a Quiñones, quien aprovechó una mala recepción del defensa colombiano Stefan Medina para empujar la pelota y decretar el 2-1 al 61.

En el 80, los Rojinegros aumentaron su ventaja con un disparo de Brayan Garnica que se estrelló en un defensa y le permitió a Furch cazar la pelota por los aires y con la testa convertir el 2-1. La jornada arrancó el viernes con el empate entre Puebla y el San Luis, y las victorias por 2-1 del Juárez sobre Cruz Azul y de Tijuana ante Santos.

INCIDENCIAS DEL MONTERREY VS. ATLAS

Los ‘Rayados’ echarán mano de elementos juveniles para el compromiso frente a los ‘Zorros’. El entrenador Javier Aguirre ha decidido brindar descanso a los jugadores que tuvieron participación con la selección mexicana en las Eliminatorias.

César Montes, Jesús Gallardo, Carlos Rodríguez y Rogelio Funes Mori se perderán el compromiso contra los rojinegros. Además del desgaste, el ‘Vasco’ Aguirre piensa en las semifinales de la Concachampions ante Cruz Azul de la semana entrante.

Luego, el experimentado estratega debe pensar en el Clásico Regio por la novena jornada del Apertura 2021. El partido contra Tigres de Miguel Herrara está pactado para el domingo 19 de septiembre en el estadio BBVA Bancomer.

¿Cómo ver Monterrey vs. Atlas de la Liga MX?

IZZI es la señal habilitada para ver el partido de la Liga MX que presentará a Monterrey con el esperado estreno del defensor central Héctor Moreno, refuerzo para esta temporada. También irá José Alvarado en la delantera en lugar de Funes Mori.

Por su lado y tras varias temporadas en los últimos lugares de la clasificación, Atlas se mantiene en el octavo lugar de la Liga MX con diez puntos de 21 posibles al acumular dos triunfos, cuatro empates y una derrota.

“Monterrey sabe manejar los tiempos y a lo mejor el visitante se repliega y sostiene y ataca cuando puede, tiene un plantel muy vasto, muy rico y un técnico de muchísima jerarquía así que tenemos muchísimo respeto por ellos”, comentó el DT Diego Cocca.

El estratega esperará hasta el final al portero colombiano Camilo Vargas y al defensor peruano Anderson Santamaría, quienes estuvieron con sus selecciones. Mientras que el entrenador adelantó los delanteros argentinos Franco Troyanski y Gonzalo Maroni aún siguen adaptándose.

¿A qué hora juegan Monterrey vs. Atlas de la Liga MX?

España – 12:00 a.m. (12 de septiembre)

¿Dónde jugarán Monterrey vs. Atlas de la Liga MX ?

Cruz Azul vs. Monterrey (1-2): ver goles, resumen y vídeo de semifinal Liguilla MX