Tijuana venció 2-1 a Toluca en la fecha 8 del Clausura 2022. (Foto: EFE)

El chileno Joaquín Montecinos convirtió este martes un gol en el minuto 85 para darle a los Xolos de una victoria de 1-2 sobre el , en el inicio de la octava jornada del del fútbol mexicano.

Montecinos y Marcel Ruiz convirtieron por los Xolos y el Toluca descontó con un autogol del colombiano Christian Rivera.

Tijuana salió a tutear al rival en su estadio, a unos 2.600 metros sobre el nivel del mar, y en el minuto 17 tomó ventaja con una jugada iniciada por Montecinos, quien puso un balón al área, rebotado por la defensa y rescatado por Ruiz, anotador de derecha.

Toluca empató en el 39 con el gol en propia puerta de Rivera y provocó que llegaran igualados al descanso.

Los Xolos no renunciaron al ataque, tuvieron algunas llegadas hasta que Montecinos se combinó bien con el ecuatoriano Renato Ibarra y decidió la victoria de su equipo con un gol de derecha.

Con tres victorias, dos empates, tres derrotas y 11 puntos, los Xolos aparecen en el octavo lugar, una unidad encima del Toluca, noveno.

En otro partido, el Puebla vino de atrás y empató 1-1 con el Juárez FC para mantenerse en el liderato de la competición.

Después de un primer tiempo de pocas emociones, en el segundo el Juárez se fue delante con un gol de Fernando Arce a pase del uruguayo Maximiliano Silvera.

Toluca vs. Tijuana: revive las incidencias del partido

Tijuana llega a este encuentro después de haber ganado 2-0 al Atlas en la Liga MX. Marcel Ruiz y Christian Rivera anotaron para Tijuana en el Estadio Caliente.

• España – 2:00 a.m. (02 de marzo)

En la presente campaña el equipo de Toluca ocupa el octavo lugar con 10 puntos en su haber, com tres victorias un empate y dos derrotas. Haciendo un recuento de los últimos 10 partidos Toluca ha ganado 3 veces, ha perdido 4 veces y ha terminado en empate 3 veces.

El equipo de Tijuana está situado en el noveno puesto de la tabla con 8 puntos, dos puntos detrás de su rival, su record es dos victorias, dos empates y tres derrotas. Tomando en cuenta los últimos 10 partidos Tijuana ha ganado 4 veces, ha perdido 4 veces y ha terminado en empate 2 veces.

Tijuana ha marcado 12 goles en los últimos 10 partidos. Tijuana ha conseguido marcar una media de 1,2 goles por partido.

Toluca vs. Tijuana: probables alineaciones

Toluca: Luis García; Carlos Guzmán, Haret Ortega, Óscar Venegas, Diego; Jordán Sierra, Claudio Baeza, Braian Samudio, Leonarfo Fernández, Alexis Canelo, Camilo Sanvezzo.

Tijuana: Jonathan Orozco, Eduardo Tercero, Lisandro López, Víctor Guzmán, Brayan Angulo, Christian Rivera, José Vásquez, Renato Ibarra, Marcel Ruíz, Lucas Rodríguez y Edgar López.

Toluca vs. Tijuana: ¿dónde jugarán?