América vs. Atlas se vieron las caras este sábado por la fecha 7 de la Liga MX 2021 (Foto: @ClubAmerica)
América vs. Atlas se vieron las caras este sábado por la fecha 7 de la Liga MX 2021 (Foto: @ClubAmerica)

El delantero Henry Martín anotó en una jugada de tiro penal con doble toque, el paraguayo Richard Sánchez consiguió otro tanto en los descuentos y derrotó el sábado 2-0 al Atlas para treparse en solitario a la cima del torneo .

Martín convirtió el primer tanto a los 39 minutos y Sánchez liquidó el encuentro por las ‘Águilas’, que conquistaron su tercer triunfo consecutivo y llegarán a la octava fecha como primeros sin importar lo que ocurra en el resto de la séptima.

América, dirigido por el entrenador argentino Santiago Solari, ha desplegado un fútbol poco espectacular, pero llegó a la jornada empatado en la cima con el Toluca, que antes del partido perdió con Cruz Azul y resbaló a la tercera posición.

Con la victoria, América desbancó a Cruz Azul de la cima. Solari, quien dirigió al Real Madrid, reemplazó a Miguel Herrera con la misión de darle al equipo su 14ta corona de liga. Atlas, que jugó casi todo el partido con un hombre menos, se mantiene con cinco puntos en la 16ta posición.

Los ‘Zorros’ se quedaron con 10 jugadores desde los 25, cuando Jesús Ángulo fue expulsado por una falta sobre el peruano Pedro Aquino. Atlas generó el primer peligro a los 4′, con un disparo de Renato Ibarra, pero América respondió con un par de tiros de Sebastián Córdova que fueron desviados por el arquero rival.

América tomó la ventaja cuando Brayton Vázquez derribó dentro del área a Martín, quien convirtió el gol luego que Córdova cobró el penal sin tirar a puerta, sino dándole un pase suave para que llegara por detrás para marcar con un disparo potente.

Atlas estuvo cerca de empatar a los 49 por un error del zaguero uruguayo Sebastián Cáceres, quien en su intento por desviar un centro hizo más bien un tiro que obligó al portero Guillermo Ochoa a realizar una gran atajada.

Después de eso, América se replegó a buscar contragolpes que no tuvieron éxito y los atlistas manejaron la posesión, pero sin inquietar a Ochoa. Cuando expiraba el encuentro Leo López remató dentro del área, pero su intento rebotó y le quedó cómodo a Sánchez, quien metió un tiro de pierna derecha para el 2-0.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA-ATLAS

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Atlas.

Las ‘Águilas’ llegan motivadas luego de ganar por 2-1 en el estadio Azteca al Querétaro. Están igualados en la punta del torneo junto a Toluca y buscarán sumar de a tres y que los ‘Diablos Rojos’ no sumen.

América vs. Atlas: horarios y canales del partido

  • Perú: 22:00
  • México: 21:00 / Canal 5, TUDN y Televisa
  • Chile: 00:00
  • Colombia: 22:00
  • Argentina: 00:00
  • Uruguay: 00:00
  • Bolivia: 23:00
  • Venezuela: 23:00

El argentino Ignacio Malcorra, centrocampista del Atlas, elogió este jueves el trabajo de su compatriota Santiago Solari como entrenador de América.

Por lo que se ve en los partidos, y lo que hizo como técnico del Real Madrid, se ve que es un técnico que sabe mucho y por algo el equipo está donde está y los resultados son bastante buenos”, dijo Malcorra en conferencia de prensa.

El volante afirmó que su equipo, entrenado por el argentino Diego Cocca, enfrentará el duelo ante América con la misma idea futbolística que ha mostrado en el Clausura.

América es un equipo que juega bien, así que va a ser un buen partido, nosotros tenemos que estar con nuestra idea, preocuparnos por nosotros y si hacemos el trabajo que hemos venido haciendo en estos últimos partidos, vamos a sacar un resultado positivo”, indicó.

El conjunto rojinegro sumó el lunes su primer triunfo del torneo, al derrotar por 0-1 al Pachuca, en la sexta jornada del Clausura.

Cuando no se daban los resultados, el equipo estuvo unido, sabíamos que tarde o temprano íbamos a mejorar porque veníamos haciendo bien las cosas. Sabemos que el equipo va a la alza y estamos felices por eso”, expresó.

Tras el triunfo, el Atlas se ubicó decimoquinto al sumar cinco puntos, con un triunfo, dos empates y tres derrotas.

A pesar de conseguir su primera victoria, Malcorra aseguró que su equipo se mantiene consciente de que aún no han conseguido nada.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS