América derrotó 2-1 a Juárez por la Liga MX. (Foto: América)

le ganó a con suspenso en el Estadio Azteca y recobró la memoria en el fútbol mexicano. Henry Martín tiene un romance con el gol: marcó un doblete de manera consecutiva, y las ‘Águilas’ de a pocos se alejan de los últimos puestos. Los ‘Bravos’ asustaron en el final: Alan Medina anotó a los 90′, pero no les alcanzó en la séptima jornada del el Torneo Apertura 2022 de la .

Al minuto 60, Luis Fuentes mandó un centro desde el costado izquierdo y Martín marcó el 1-0 con un remate de cabeza. Luego, el delantero de las ‘Águilas’volvió aparecer en el área juarense al 64 y definió el 2-0 con un disparo sobre la marcha, a pase de Emilio Lara.

Los Bravos pudieron descontar a los 60′, con un penal, pero el uruguayo Maximiliano Oliveira mandó la pelota por fuera del arco defendido por Guillermo Ochoa. Alan Medina acercó 2-1 a la visita a los 90′, con un disparo de zurda desde la media luna, pero el marcador no se movió más.

Con este resultado, América llegó a siete puntos; mientras Juárez se quedó con siete unidades en la tabla de posiciones del Apertura 2022.

MINUTO A MINUTO AMÉRICA VS. JUÁREZ

América vs. Juárez: así se vive la previa

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Juárez.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Azteca de la Ciudad de México y el árbitro Luis Santander Aguirre será el encargado de impartir justicia. En este momento, los ‘Bravos’ están en el puesto 12, sumando siete puntos; en tanto que las ‘Águilas’ están en la casilla 17, con solo cuatro unidades.

¿En qué canal ver partido América vs. Juárez?

Costa Rica: ViX, TUDN

El Salvador: ViX, TUDN

México: TUDN En Vivo, TUDN, Canal 5 Televisa, ViX, Blim TV

Panamá: TUDN, ViX

Estados Unidos: TUDN.com, TUDN App, TUDNxtra, Univision NOW, TUDN USA, Univision

¿A qué hora ver partido América vs. Juárez?

Brasil – 10.05 p. m.

Inglaterra - 2.05 a. m. (lunes 8 de agosto)

España – 3.05 a. m. (lunes 8 de agosto)

Italia – 3.05 a. m. (lunes 8 de agosto)

El nivel futbolístico del América había ascendido de la mano del entrenador Fernando Ortiz en el cierre del campeonato pasado, lo que era considerado como buen augurio para la actual temporada. Sin embargo, las cosas no han salido bien para el equipo, que por ahora está fuera de los playoffs.

Durante la fecha anterior, las ‘Águilas’ cayeron por 3-2 ante León, sumando la segunda derrota consecutiva en el certamen, la tercera en la competencia. El tropiezo ante la ‘Fiera’ fue más doloroso debido a que sucedió a causa de un gol en el último minuto, de penal, de Ángel Mena, tras la paridad previa de Henry Martín (80′).

El club solo ha logrado un triunfo en el Torneo Apertura (1-0 sobre Toluca) y necesita hacerse fuerte de local, para entrar a la pelea por acceder a liguilla. La clave está en que Diego Valdés vuelva a su mejor nivel y así ayudará a que Jonathan Rodríguez marque más goles (anotó en su debut ante Monterrey).

Por su parte, Juárez también ostenta solo una victoria en el campeonato (0-2 sobre Tijuana) y acumula cinco choques sin imponer condiciones (tres empates y dos derrotas). En sus últimas tres presentaciones, los ‘Bravos’ jugaron como locales y no supieron aprovechar esa condición, por lo que están obligados a robar puntos de visita.

El entrenador Hernán Cristante alista la estrategia adecuada para romper la mala racha y su principal arma será el uruguayo Gabriel Fernández, quien lleva tres festejos hasta el momento. Otros de los hombres destacados en el plantel son Maximiliano Olivera y Alan Medina.

América vs. Juárez: historial de partidos

Desde septiembre del 2018, los partidos América vs. Juárez se dieron en ocho ocasiones, dejando la balanza favorable para las ‘Águilas’: vencieron cuatro veces. En ese lapso de tiempo, los ‘Bravos’ solo ganaron una vez, que fue curiosamente de visita.

09-04-2022: Club América 3-0 Juárez - Liga MX

18-08-2021: Juárez 1-2 Club América - Liga MX

26-01-2021: Club América 2-0 Juárez - Liga MX

06-11-2020: Juárez 1-1 Club América - Liga MX

01-02-2020: Club América 1-3 Juárez - Liga MX

25-09-2019: Juárez 1-1 Club América - Liga MX

10-04-2019: Juárez 0-1 Club América - Copa MX

25-09-2018: Club América 2-2 Juárez (8-9 en penales) - Copa MX