'Chicharito' Hernández falló penal por segundo partido consecutivo. (Foto: Captura)

atraviesan por una racha negativa en la Conferencia Oeste de la puesto que este sábado empataron por tercera vez consecutiva y permanecen fuera de la zona de playoffs por el título. La más reciente paridad del equipo fue ante Nashville SC (1-1), aunque la historia pudo tener un desenlace distinto: falló un penal por segundo juego seguido.

El duelo había iniciado cuesta arriba para los ‘Galácticos’, tras el gol del alemán Hany Mukhtar, a través de la pena máxima, a los 29 minutos. De inmediato, los angelinos se establecieron como dominadores del cotejo, pero no hubo claridad en la ofensiva durante el período restante del primer tiempo.

Para la segunda parte, los jugadores de LA Galaxy no bajaron el ritmo y generaron un penal. De inmediato, ‘Chicharito’ se adueñó de la pelota y la acomodó sobre el punto designado del estadio Geodis Park, a la espera del pitazo del árbitro Chris Penso. En paralelo, el portero Joe Willis se acomodaba bajo los tres postes.

Finalmente, Javier Hernández disparó, de manera rasante, hacia el poste derecho del experimentado guardameta del Nashville SC, que adivinó la definición y evitó el empate parcial (55′). El goleador no ocultó su pesar y clavó la mirada sobre el césped: venía de fallar una pena máxima Sporting Kansas City, en el último minuto, que pudo darle la victoria a los ‘Galácticos’ (igualaron 2-2).

El error de ‘Chicharito’ parecía consumar la derrota de Los Angeles Galaxy, aunque hubo un giro inesperado en el último instante: otro penal fue cobrado. La ocasión era propicia para que el delantero mexicano pueda redimirse, pero decidió no tomar la responsabilidad y Riqui Puig fue quien ejecutó la falta, decretando el 1-1 en el marcador.

De esta forma, los angelinos suman 40 puntos y permanecen en la octava posición de la Conferencia Oeste, a dos unidades del Portland Timbers (7°), que es el último clasificado a los playoffs. La escuadra dirigida por Greg Vanney debe reaccionar pronto y necesitan de Javier Hernández (14 goles en la temporada), quien seguramente tendrá su revancha en el futuro.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.