Monterrey vs. Inter Miami jugaron este miércoles por Concachampions 2024 (Foto: @Rayados)

Uno de los partidos más esperados de la vuelta de los cuartos de final de la . vs. se vieron las caras este miércoles 10 de abril desde las 8:30 p.m. Centro de México (10:30 p.m. de Miami). La buena noticia para el conjunto visitante fue el regreso de Lionel Messi, quien dijo presente en su primer partido en México a nivel de clubes y que buscará la remontada para disputar la semifinal de la Concachampions ante Pachuca (posible rival tras el 0-5 de visita en la ida contra Herediano). Aquí te contamos a qué hora juegan, dónde ver, las posibles alineaciones y más detalles.

En un emocionante encuentro de la Concachampions, Monterrey se enfrentó a Inter Miami en busca de un lugar en las semifinales. El partido inició con ambos equipos buscando marcar la diferencia, pero el césped del estadio presentaba algunas irregularidades que dificultaban el juego. Sin embargo, fue Monterrey quien aprovechó un grosero error del portero de Miami para abrir el marcador en el minuto 30 del primer tiempo, gracias a un gol de Brandon Vázquez.

En el segundo tiempo, Monterrey amplió su ventaja con goles de Jesús Gallardo y Berterame en los minutos 18 y 12, respectivamente. A pesar de los esfuerzos de Inter Miami por reaccionar, Jordi Alba fue expulsado en el minuto 33, dejando al equipo en desventaja numérica. Diego Gómez descontó para Miami en el minuto 40 con una asistencia de Messi, pero no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido.

Con un marcador final de 3-1 a su favor, Monterrey aseguró su paso a las semifinales de la Concachampions. A pesar de los intentos de Inter Miami por remontar el encuentro, el equipo mexicano demostró su superioridad y se quedó con la serie de cuartos de final. Ahora, Monterrey se prepara para enfrentar nuevos desafíos en la siguiente etapa del torneo.

Monterrey vs. Inter Miami: la previa

Messi no pudo participar en el primer partido de la serie, en el que su equipo sufrió una derrota de 1-2 en casa, debido a una lesión muscular que lo mantuvo fuera de juego desde marzo. Sin embargo, el astro argentino, recién coronado campeón del mundo, hizo su regreso el sábado pasado, participando como suplente en la segunda mitad del empate 2-2 entre el Miami y los Colorado Rapids, donde logró anotar el primer gol para su equipo.

El entrenador argentino del Inter, Gerardo Martino, comentó después del triunfo sobre Colorado, que posicionó al equipo en el tercer puesto de la Conferencia Este, que sería ideal que Messi inicie como titular en el partido contra Monterrey.

Este miércoles, Messi estaría disputando su primer encuentro oficial en suelo mexicano. Anteriormente, había jugado dos amistosos en México, uno en 2011 en Ciudad de México y otro en Cancún; y en 2006, viajó con el Barcelona a Monterrey para enfrentarse a Tigres, aunque no participó y se mantuvo en el banquillo.

Por su parte, los Rayados cuentan con un historial favorable: en las siete ocasiones que han llegado a cuartos de final de este torneo, siempre han avanzado a la siguiente ronda; y en la presente edición, han salido victoriosos en los cinco encuentros disputados, empezando por los dos de la primera ronda contra el Comunicaciones de Guatemala, siguiendo con los octavos de final contra el Cincinnati de la MLS, y finalmente el primer partido contra el Inter.

Monterrey vs Inter Miami: a qué hora juegan y dónde ver partido por Concachampions | Foto: EFE

¿A qué hora juega Monterrey vs. Inter Miami?

La transmisión del partido de Monterrey vs. Inter Miami EN VIVO podrás verla a partir de las 8:30 p.m. Centro de México o 10:30 p.m. tiempo del este. Sigue la programación local para que puedas ver el partido minuto a minuto con Messi en el BBVA Bancomer.

¿En qué canal ver transmisión Monterrey vs. Inter Miami?

Mira el juego de Monterrey vs. Inter Miami EN VIVO a través de Fox Sports. Este es el único canal de TV que va a pasar el partido por la vuelta de los cuartos de final de la Concachampions 2024, donde Messi y compañía deberán revertir la serie 2-1 en contra que tienen.

Monterrey vs. Inter Miami: posibles alineaciones

• Monterrey: Esteban Andrada; Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Jorge Rodríguez, Maximiliano Meza, Sergio Canales, Jesús Gallardo; Brandon Vázquez.
  • Inter Miami: Drake Callender; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Jordi Alba; Shanyder Borgelin, Sergio Busquets, Diego Gómez; Julián Gressel, Luis Suárez, Robert Taylor.

¿Qué resultado necesita Inter Miami vs. Monterrey para clasificar en la Concachampions?

Inter Miami tiene la dura tarea de revertir la serie ante Monterrey en el BBVA Bancomer. Si Inter Miami gana por 1-0, el que pasará es Monterrey. De otro lado, si ganan 2-1, el partido se irá a tiempo extra. Para que Inter Miami clasifique a la siguiente ronda, necesitan ganar sí o sí por 2 o más goles de diferencia en condición de visitante este miércoles 10 de abril.