Con gol de ‘Chicharito’: LA Galaxy derrotó 2-1 a Los Ángeles FC en el Clásico del Tráfico por la MLS. (@LAGalaxy)

Con goles de y Koulibaly, se impuso 2-1 ante en una nueva edición del Clásico del Tráfico. jugó los 90 minutos. El emocionante clásico de la ciudad de Los Ángeles vivió el primer enfrentamiento en la liga de fútbol norteamericana (MLS) de ‘Chicharito’ y Vela, excompañeros en la selección mexicana.

El vencedor del duelo fue Hernández, exdelantero del Manchester United y Real Madrid, que se llevó los tres puntos y anotó su quinto gol en las primeras seis jornadas. El ‘Chicharito’ abrió el marcador en el minuto 13 con un espectacular cabezazo picado a centro desde la izquierda del francés Samuel Grandsir.

El Los Angeles FC (LAFC), que se quedó en el minuto 11 sin el uruguayo Brian Rodríguez por lesión, tuvo su mejor ocasión en un mano a mano de Vela ante el arquero Jonathan Bond en el que el mexicano disparó al palo. El Galaxy reaccionó rápido y colocó el 2-0 con un remate a placer en el segundo palo del defensa Sega Coulibaly en el 31.

El colombiano Cristian Arango, pocos minutos después de saltar al campo, puso emoción al choque al descontar a 2-1 en el minuto 79, remachando un despeje de Bond a disparo de Vela.

Sin ‘Chicharito’, que se retiró lesionado en el 77, el Galaxy se llevó un gran susto cuando el delantero del LAFC Latif Blessing anotó en el minuto 90+7, pero el árbitro anuló el gol después de consultar el VAR en medio del festejo de la afición local.

Vela y otros jugadores se quedaron en el césped protestando la decisión que sellaba la primera derrota de la temporada del LAFC.

Información de AFP

LA GALAXY VS. LOS ÁNGELES FC: MINUTO A MINUTO

La mala noticia para el equipo de Gregg Vanney es que su performance en casa no fue la mejor últimamente, ya que ha ganado solamente uno de los últimos cuatro partidos. Querrá sin dudas utilizar este encuentro, que además tiene el condimento de ser el clásico de su ciudad para revertir sus resultados jugando como local y trepar al 2° puesto.

• Brasil - 20:30 horas.

Los Ángeles FC es el elenco sensación de todos Estados Unidos. Luego de un largo trabajo con el fin de ser competitivos, esta vez aparece como el equipo a vencer. Esto quedó a la vista luego de los primeros encuentros, de los cuales ganó cuatro y empató el restante, totalizando 13 puntos.

Así, se afianzó como único líder de la conferencia luego de conseguir tres triunfos de manera consecutiva, separándose así por 4 puntos de su actual rival. Además, todos los triunfos que consiguió fueron por, al menos, dos tantos de diferencia. Y la capacidad goleadora está a la vista: ha convertido 19 tantos en lo que va del torneo.

Revisar sus más recientes enfrentamientos entre ambos, empezando desde el 22/08/2020, nos cuenta que el Los Angeles Galaxy ha ganado 3 de ellos y el Los Angeles FC 1, con el número de partidos empatados siendo 2.

Una suma de 18 goles fueron anotados entre ambos conjuntos en este periodo, con 11 para el Los Angeles Galaxy y 7 siendo del Los Angeles FC. El promedio de goles por encuentro resultó ser 3. El previo partido de liga entre estos equipos fue en la jornada 38 de MLS el 04/10/2021, resultando Los Angeles Galaxy 1-1 Los Angeles FC.

Los Ángeles Galaxy vs. Los Ángeles FC: probables alineaciones

Los Ángeles Galaxy: Jonathan Bond; Kelvin Leerdam, Nick DePuy, Derrick Williams, Raheem Edwards; Kévin Cabral, Rayan Raveloson, Víctor Vázquez, Samuel Grandsir; Efraín Álvarez y Chicharito Hernández.

Los Ángeles FC: Maxime Crépeau; Ryan Hollingshead, Jesús Murillo, Mbacke, Diego Palacios; Latif Blessing, Ilie Sánchez, Francisco Ginella; Carlos Vela, Cristian Arango y Brian Rodríguez.

Los Ángeles Galaxy vs. Los Ángeles FC: ¿dónde jugarán?