Athletic Club vs. Real Betis se vieron las caras este domingo por LaLiga (Foto: Getty Images).

El puso fin a un ayuno de ocho jornadas sin victoria al vencer el domingo por 3-2 al , que vio rota una racha de cuatro victorias en española. Óscar de Marcos mandó a las redes un disparo a los 89 minutos para consumar la remontada del club vasco en el Estadio San Mamés.

Iñaki Williams facturó un doblete para el Athletic al anotar a los dos y 72 minutos. Juan Miguel Jiménez emparejó 1-1 por el Betis a los seis minutos al marcar por quinta jornada consecutivamente. Fue su undécima diana del curso. Solo es superado en la tabla de goleadores por Karim Benzema, atacante del Real Madrid.

Nabil Fekir puso al frente a los visitantes transitoriamente con un potente disparo en el área a los 52. Pero Williams igualó en el tramo final y de Marcos logró la diana del triunfo con un disparo que alcanzó a desviar su trayectoria el zaguero Víctor Ruiz.

El Athletic volvió a celebrar una victoria por primera ocasión desde el 23 de octubre, cuando venció 2-1 al Villarreal. Quedaron con 24 puntos y marchan en la novena plaza. “Después de tanto tiempo sin sumar tres puntos, una racha que te puede ir mermando mentalmente, nos hemos sabido reponer”, dijo De Marcos.

En tanto, el Betis conserva el tercer sitio al atascarse con 33 unidades, cuatro menos con relación al sublíder Sevilla, que el sábado superó 2-1 al Atlético de Madrid. El líder Real Madrid, con 42 unidades, jugaba más tarde su duelo por la 18va jornada ante el Cádiz.

Athletic vs. Betis: incidencias

La previa del partido

Los ‘Leones’, que se ubican en el puesto 12 con 21 unidades y a 8 puntos de la zona de clasificación de torneos internacionales, perdieron en su más reciente encuentro ante Sevilla (1-0). Además, hace ocho encuentros que no conoce de victorias (cinco empates y tres derrotas).

La escuadra dirigida Marcelino García buscará a toda costa volver a la senda del triunfo ante Real Betis y tendrá un plus ya que contará con el apoyo de su gente. Sin embargo, dos jugadores se perderán este encuentro: Iñigo Martinez y Unai Simón dieron positivo a la COVID-19.

En la previa de este cotejo, el estratega del Athletic resaltó las cualidades de los rivales. “No necesitan muchas ocasiones para hacer gol, pero eso son dinámicas”, mencionó en conferencia de prensa.

“Nosotros debemos intentar buscar nuestro máximo nivel, similar al de los últimos partidos, y esperamos añadir ese componente de acierto que necesitamos y los jugadores se merecen”, añadió.

• Chile: 12:15 p. m.

Por su parte, Real Betis es una de las sorpresas del torneo al ubicar en la tercera posición con 33 unidades y a solo 8 puntos del líder Real Madrid. En ese contexto, si logra vencer a los ‘Leones’ se meterá en la pelea por la cima de la tabla de posiciones.

Los ‘Verdiblancos’ llegan motivados a este cotejo, puesto que la más reciente fecha goleó (4-0) a la Real Sociedad. Además, suman cuatro victorias consecutivas y una de ellas de visita al Barcelona.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 21 de abril de este año. Real Betis y Athletic igualaron sin goles. Los ‘Béticos’ sacaron un buen resultado, puesto que se quedaron con 10 hombres a los 11 minutos por expulsión de Nabil Fekir.

Athletic vs. Real Betis: posibles formaciones

• Athletic: Agirrezabala, Lekue, Yeray, Núñez, Balenziaga; Nico Williams, Vencedor, Zarraga, Muniain, Williams y Sancet.
  • Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Alex Moreno, Carvlaho, Guido, Fekir, Canales, Juanmi, y Willian José.