La selección de fútbol de goleó el miércoles 3-0 a con doblete del argentino naturalizado Rogelio Funes Mori en la segunda jornada del Grupo A de la , con lo que recompuso su camino hacia el título tras haber empatado sin goles ante Trinidad y Tobago en su presentación.

El partido, disputado en el estadio Cotton Bowl de Dallas, se retrasó 30 minutos debido a una tormenta eléctrica en Texas. México se puso en ventaja a los 28 minutos por conducto de Funes Mori, quien definió con un potente disparo dentro del área tras controlar un largo pase de Héctor Herrera.

El delantero del club Monterrey anotó su doblete a los 55 minutos cuando remató sin marca dentro del área tras recibir pase de Orbelín Pineda, quien a los 78 metió el tercer gol al rematar con la cabeza un centro enviado por Luis Rodríguez.

Más temprano, El Salvador aseguró su lugar en los cuartos de final tras ganar 2-0 a Trinidad y Tobago con goles de Jairo Henriquez y Walmer Martínez. Los salvadoreños llegaron a seis puntos para consolidarse en el primer lugar del Grupo A, donde lo escolta México con cuatro unidades.

A los cuartos de final avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos de la competencia. La tercera y última jornada del grupo se disputará el domingo cuando México enfrente a El Salvador, y Guatemala sea rival de Trinidad y Tobago.

INCIDENCIAS DEL MÉXICO VS. GUATEMALA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de México y Guatemala.

¿A qué hora juegan México vs. Guatemala?

• Brasil – 8:30 p.m.

Como campeones defensores, los mexicanos saldrán a marcar superioridad con una delantera que si bien sufrirá la ausencia del lesionado Hirving Lozano, del Nápoles, estará liderada por Jesús Corona y el argentino naturalizado Rogelio Funes Mori. Gerardo Martino saldrá a imponer condiciones desde el arranque ante un contrario que en su debut se encerró y aguantó durante más de 80 minutos, pero terminó superado.

La selección mexicana enfrentará este miércoles a Guatemala en un partido en el que está obligado a ganar para borrar la imagen de su pésimo debut en la Copa Oro en el que empató sin goles con Trinidad y Tobago. En un duelo que dominó, el ‘Tri’ falló más de una decena de disparos al arco y en su segundo encuentro tratarán de desquitarse ante un rival que perdió 2-0 ante El Salvador.

Guatemala, comandado por Rafael Loredo fue eliminado en la preliminar del torneo al caer en serie de penaltis, pero entró a la competición por un brote de la COVID-19 en el cuadro de Curazao, que debió retirarse. Para los guatemaltecos será decisivo ganar o en el peor de los casos sacar un empate para mantener opciones de acceder a los cuartos de finales.

México, undécimo de la clasificación de la FIFA, presenta en el torneo a sus mejores jugadores, incluido el central del Celta, Néstor Araujo, y el centrocampista del Atlético de Madrid, Héctor Herrera, salvo algunas figuras que se fueron a los Juegos Olímpicos y es el favorito, lo cual tratará de confirmar ante los centroamericanos, 117 de la lista mundial.

El duelo estará rodeado de expectativas por la posibilidad de que los hinchas lancen el grito homofóbico que los aficionados mexicanos han hecho costumbre en los partidos, acto que le ha costado diversas sanciones a la Federación nacional y podría dejar al país fuera del Mundial de Catar 2022. Un par de horas antes, El Salvador se enfrentará a Trinidad y Tobago en el otro duelo del Grupo A.

México vs. Guatemala: alineaciones probables

• México: Alfredo Talavera; Luis Rodríguez, Néstor Araujo, Carlos Salcedo, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Édson Álvarez, Orbelín Pineda; Jesús M. Corona, Rogelio Funes Mori, Efraín Álvarez. Seleccionador: Gerardo Martino.
  • Guatemala: Nicholas Hagen; Stheven Robles, Gerardo Gordillo, José Pinto, Moisés Hernández, José Morales; Jairo Arreola, Marco Domínguez, Jorge Aparicio, Marvin Ceballos, Luis Martínez. Seleccionador: Rafael Loredo.