México goleó a Irak 4-0 y se llena de confianza para Qatar 2022. (Foto: Twitter @miselecciónmx)

La goleó 4-0 a en el Estadio de Montilivi de Girona por amistoso previo a la Copa del Mundo. El ‘Tri’ encontró la victoria en los pies de Vega, Funes Mori, Gallardo y Antuna, y esta victoria se llena de confianza de cara a su debut en Qatar 2022.

Fue al minuto 4′ cuando Vega descontó a la selección de Irak tras un centro de Jesús Gallardo por el costado izquierdo, para que el jugador del Chivas llegara a rematar y mandar el balón al fondo.

Dos minutos después, el conjunto mexicano armó otra jugada por la banda izquierda, la cual terminó rematando Luis Chávez; sin embargo, el balón se fue por encima del arco rival.

Los primeros 15 minutos fueron para la Selección Mexicana; sin embargo, conforme pasó el tiempo, los jugadores del tricolor bajaron la intensidad; solo Herrera tuvo un disparo hacia la portería rival.

Tras unos minutos de empezar el segundo tiempo, el nacionalizado Rogelio Funes Mori anotó el segundo tanto del equipo nacional al 48′ tras una sequía de goles con México. Posteriormente, Jesús Gallardo anotó el tercer gol al minuto 67′ en un partido controlado por los mexicanos. Sobre los noventas minutos, Uriel Antuna anotó el cuarto gol desde el manchón penal al 90+2′.

Se prevé que México se enfrente a Suecia el 16 de noviembre Girona, España, esa misma fecha también será definitoria, ya que se dará a conocer la lista final de los 26 jugadores que participarán en el Mundial de Qatar 2022.

México vs. Irak: minuto a minuto

México vs. Irak: alineaciones confirmadas

• México: Alfredo Talavera; César Montes, Néstor Araujo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Carlos Rodríguez, Luis Chávez; Roberto Alvarado, Alexis Vega y Henry Martín. Entrenador: Gerardo Martino.
  • Irak: Jalal Hassan Hachim; Ahmad Abd Al Hussain, Munaf Younus, Ali Faez Atiyah, Karrar Amer, Hamzah Adnan; Amjad Attwan, Mohammed Qasim, Hussain Jabar, Ibraheem Bayesh, Aymen Hussein. Entrenador: Dick Advocaat.

El ‘Tricolor’ empezó con la fase final de preparación con miras a la Copa del Mundo. Para ello, el elenco liderado por Gerardo Martino ya entrena en España. En la víspera del primero de los dos juegos de ensayo (el otro será contra Suecia), el DT argentino dio luces de cómo será la lista de 26 que irán al certamen.

• Brasil – 5:00 p.m.

Es conocido que Jesús Corona está descartado. Mientras que Jesús Angulo, Erick Sánchez, Roberto Alvarado y Santiago Giménez serían los otros en quedar fuera. En tanto, Raúl Jiménez posee grandes opciones de entrar en la nómina. Lo cierto es que Martino tiene hasta el 14 de noviembre para tomar decisiones importantes.

De su lado, Irak no está en Qatar 2022, pero aprovechará estas fechas previas para moverse. De hecho, el cuadro asiático se verá las caras contra dos mundialistas: Ecuador y Costa Rica. Más adelante, esta previsto otro choque ante Venezuela. Todo ello con miras a la disputa de la Copa del Golfo en enero del 2023.

México vs. Irak: canales de transmisión

Para ver el partido entre México e Irak en amistoso de hay cuatro opciones en los canales de habla hispana. Si vives en México puedes verlo en TUDN, Canal 5, Canal 8 y Azteca 7.