Despedida soñada: Perú venció 2-0 a Australia en Sochi por Rusia 2018

Con goles de Carrillo y Guerrero,Perú venció 2-0 a Australiay le regaló su primera victoria a sus hinchas que lo acompañaron masivamente en el Mundial
VER 6 FOTOS
Paolo Guerrero

La  venció 2-0 a Australia en su último partido del Mundial con un gol y una asistencia de su artillero histórico Paolo Guerrero, quien llegó a 36 tantos con la casaca del equipo nacional.

Perú, que no asistía a un Mundial desde hace 36 años, registró tres puntos para finalizar en el tercer lugar del Grupo C. Francia y Dinamarca pasaron a octavos de final con siete y cinco unidades, respectivamente. Australia se quedó en el fondo con un punto.

André Carrillo metió el primer gol a los 18 minutos con un vistoso remate de volea tras pase de Guerrero.

Australia, que necesitaba el triunfo y una derrota de Dinamarca para avanzar, estuvo cerca de empatar a los 27 minutos con un disparo de Tom Rogic que tapó el portero Pedro Gallese.

Cuatro minutos después, el defensor Anderson Santamaria evitó el empate al desviar en la línea de gol un remate de Mathew Leckie.

En la parte complementaria Guerrero, quien pudo jugar el Mundial después de que un tribunal suizo le levantó temporalmente una suspensión de 14 meses por dopaje, anotó el segundo tanto con un remate de zurda de media vuelta tras un rebote defensivo a pase de Christian Cueva a los 50 minutos.

Australia siguió atacando en busca de los goles que le dieran el triunfo, pero las fallas de los delanteros y las atinadas intervenciones de Gallese lo impidieron. / Reuters

Perú vs. Australia: minuto a minuto

Perú vs. Australia: post partido

Perú vs. Australia: la previa

Los dirigidos por Ricardo Gareca han afrontado su última semana en Rusia como un proceso de reflexión, tras haber sufrido frente a Francia la segunda derrota que les dejaba sin opciones de superar la fase de grupos.

* Le puedes dar clic a la imagen para agradarla

El primer Mundial de la Blanquirroja en 36 años se acabará de forma demasiado abrupta y la selección ha buscado por todos los medios preservar el legado de una generación que ha devuelto el sueño al pueblo peruano.

El partido entre está programado para las 9:00 a.m. (hora peruana) y será transmitido por Latina, DirecTv y TV Perú.

Para todos los hinchas peruanos que se ubican en diferentes partes del mundo te dejamos la hora y canales en los que puede seguir el último partido de la bicolor en tierras rusas.

España 4:00 p.m. Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad
Uruguay 11:00 p.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile 11:00 p.m. Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports
Costa Rica 8:00 a.m. Teletica, Sky, Movistar
Ecuador 9:00 a.m. RTS, DirecTV Sports
Estados Unidos (Nueva York) 10:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo
Estados Unidos (Miami) 10:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo

DEPOR EN RUSIA 2018

Técnico de Australia: "Perú jugará como local y nos va a exigir mucho"

Depor en Rusia 2018:hinchas se divierten en Sochi previo al partido contra los 'Socceroos' [VIDEO]

Perú vs. Australia: "Esperamos un juego muy, muy difícil ante la Selección Peruana" [FOTOS]

"Oooh, Gareca No Se Va..."

Perú vs. Australia: ¿Renato Tapia o Pedro Aquino? el '11' que jugaría ante los 'Socceroos'

Paolo Guerrero: "Tenemos 'Foquita' para rato y yo espero tener pronto a mi compadre"

García Pye: “Antes de retirarme me gustaría ir a otro Mundial con la selección”

Selección peruana: el 35% de mundialistas en Rusia 2018 ya volvieron o pasaron por la Liga 1

A cuatro años del Perú vs. Australia en Rusia 2018: siete historias de aquella victoria nacional

De un magnate ruso: Platini habría recibido un ‘Picasso’ para llevar el Mundial a Rusia

Los 14 ‘bendecidos’ de Gareca: ¿Quiénes pueden repetir la hazaña de clasificar a otro Mundial?

¡Un día inolvidable! Se cumplen cuatro años de la clasificación de la Selección Peruana a Rusia 2018

“Cuando la sangre te llama”: crónica de un hincha que decidió postergar un sueño por estar al lado de su padre