Suecia vs. Corea del Sur: así jugaron por la primera fecha del Grupo F de Rusia 2018

Suecia y Corea del Surdebutaron en elMundial Rusia 2018en Nizhni Nóvgorod. Fue triunfo de los suecos por la mínima diferencia.
VER 4 FOTOS
Selección de Suecia

Andreas Granqvist marcó el lunes un tiro penal cobrado tras una revisión del VAR para que la de fútbol le ganara 1-0 a en su debut por el Grupo F del Mundial en el estadio de Nizhny Novgorod.

Kim Min-woo le cometió una falta a los 55 minutos a Viktor Claesson y el árbitro Joel Aguilar cobró penal tras ver las imágenes por televisión.

Marcus Berg había tenido la opción de gol más clara para los europeos cuando su remate a los 21 minutos dio en una rodilla del arquero Cho Hyun-woo.

El meta tuvo otra destacada respuesta en el inicio del segundo tiempo tras un disparo de Ola Toivonen.

Con la victoria, Suecia lidera el Grupo F junto a México, que el domingo le ganó 1-0 a Alemania. Reuters

Con el poder en defensa del capitán Andreas Granqvist, Victor Lindelof del Manchester United y Viktor Claesson encendiendo el juego en el mediocampo, los suecos van por una victoria clave ante los asiáticos para sus aspiraciones en la serie del Mundial.

PAÍS HORARIO CANALES
Perú 07:00 am Latina, DirecTV
México 07:00 am Azteca, TDN, SKY, Estrellas
Colombia 07:00 am Caracol y RCN
Ecuador 07:00 am RTS y DirecTV Sports
Venezuela 08:00 am Venevisión, Tves, Meridiano Televisión, TLT, IVC, DirecTV Sports
Corea del Sur 9:00 pm SBS

El camino a Rusia dejó muchas dudas. El último triunfo de Suecia fue en enero contra Dinamarca, y desde entonces solo han anotado en una oportunidad. Pero el capitán Granqvist se muestra optimista en la antesala al debut y adelanta que "estamos mejor preparados ahora que para los torneos previos".

Enfrente, Corea del Sur hará su novena participación consecutiva en un , y pone todas sus esperanzas en Son Heung-min, y Ki Sung-yueng. Los dirigidos por Shin Tae-Yong intentarán igualar el cuarto lugar logrado en el 2002, donde cayeron ante Turquía en el partido por el tercer puesto.

Las selecciones de y se han enfrentado en tres oportunidades en la historia, siempre en amistosos, con dos empates en los dos últimos partidos, disputados ambos en el 2005. Antes de eso, habían jugado en 1996 un amistoso, que se saldó con victoria sueca como visitante por 2-0.

Corea del Sur vs. Alemania 27/06 09:00 a.m. Kazán

¿Da para tanto? Marcelo se quejó porque no se usó el VAR para revisar empujón a Miranda

Cristiano, en la cima: así va la tabla de goleadores del Mundial Rusia 2018

¡Insólito! La ingeniosa táctica del DT de Corea del Sur para vencer a Suecia en el Mundial Rusia 2018

Por su discreto nivel: Sampaoli prepara estos tres cambios en Argentina para choque con Croacia

Tabla de posiciones del Mundial Rusia 2018: revisa el cronograma y resultados del torneo

Messi convivió con el enemigo: el crack al que apelará Croacia para frenar a Leo en el Mundial 2018

García Pye: “Antes de retirarme me gustaría ir a otro Mundial con la selección”

Selección peruana: el 35% de mundialistas en Rusia 2018 ya volvieron o pasaron por la Liga 1

A cuatro años del Perú vs. Australia en Rusia 2018: siete historias de aquella victoria nacional

De un magnate ruso: Platini habría recibido un ‘Picasso’ para llevar el Mundial a Rusia

Los 14 ‘bendecidos’ de Gareca: ¿Quiénes pueden repetir la hazaña de clasificar a otro Mundial?

¡Un día inolvidable! Se cumplen cuatro años de la clasificación de la Selección Peruana a Rusia 2018

“Cuando la sangre te llama”: crónica de un hincha que decidió postergar un sueño por estar al lado de su padre