Lo empató rápido: Ismael Díaz marcó el 1-1 de Universidad Católica ante Bolívar. (Video: ESPN)

La ‘Academia’ se adelantó con el 1-0 de Francisco da Costa solo a los ochos minutos del primer tiempo. Sin embargo, el club boliviano se emocionó tanto que el elenco visitante encontró rápidamente el empate con anotación de Ismael Díaz, que puso el en La Paz por la Fase 2 de la Copa Libertadores 2022.

A los 11 minutos, Alzugaray no pudo conectar el balón, sin embargo, este le quedó a Facundo Martínez. El capitán del elenco ecuatoriano lanzó un centro al área rival e Ismael Díaz apareció para ganar a los defensores y marcar la igualdad de cabeza.

El tanto del atacante panameño silenció el estadio Hernando Siles de La Paz. No obstante, la escuadra local sabe que aún quedan muchos minutos en el encuentro y buscará por todos lados la victoria para darle una alegría a sus hinchas.

Por su parte, los visitantes saben que una igualdad es un buen negocio, pero también intentará conseguir el triunfo. Es importante mencionar que el compromiso de vuelta se jugará el 2 de marzo en Ecuador.

Universidad Católica vs. Bolívar: previa del cotejo

El cuadro boliviano llega a este instancia tras superar la llave ante Deportivo Lara de Venezuela. En el partido de ida, la ‘Academia’ venció por 3-2 y, en la altura, goleó por 4-0 con anotaciones de José Sagredo, Bruno Sávio, Alberto Guitián y Bruno Miranda.

Sin embargo, el último fin de semana, perdió ante Independiente Petrolero (1-0) por la Primera División de Bolivia. Aunque, Diego Bejarano, César Martins, Roberto Fernández, Leonel Justiniano, Patricio Rodríguez y Francisco da Costa fueron reservados y ahora, estarán presentes en el duelo ante el elenco ecuatoriano.

Por su parte, Universidad Católica de Ecuador llega motivado a este partido, pues inició con el pie derecho la liga de su país. El ‘Camarrata’ venció en condición de visitante (2-1) a Mushuc Runa con goles de Ismael Díaz (26′ y 53′). El segundo fue el mejor ya que el atacante se proyectó por derecha y metió un misil imposible de detener para el portero rival.

El ariete panameño espera continuar con su buena racha y marcar ante Bolívar. De la misma manera, Tomson Minda y Lisandro Alzugaray se perfilan como posibles titulares para acompañar al goleador en el atacante y llevarse al menos un punto de oro de La Paz.