Boca Juniors y Sportivo Trinidense chocaron por la fecha 2 de los grupos de la Copa Sudamericana. (Foto: EFE)

Con un solitario gol del juvenil defensa Aaron Anselmino en el minuto 71, sumó una ajustada y sufrida victoria por 1-0 ante por la segunda jornada del Grupo D de la. Con el triunfo, el equipo argentino quedó como líder transitorio de la zona con cuatro unidades y el conjunto paraguayo último sin puntos, a la espera del duelo de este miércoles entre Fortaleza y Nacional de Potosí para completar la segunda jornada.

El duelo, que tuvo a Boca jugando con un jugador menos por casi 20 minutos por la lesión justamente de Anselmino en el minuto 78 luego que el Xeneize haya agotado sus modificaciones y que tuvo una gran polémica en el minuto 80 por un posible penalti por mano del peruano Luis Advíncula.

Boca Juniors llegó a este duelo potenciado por su triunfo del sábado ante Newell’s Old Boys por la Copa de la Liga Profesional, pero no repitió un gran rendimiento frente a Trinidense y sufrió hasta el último minuto para ganar el partido.

En tanto, el conjunto paraguayo que está undécimo en la clasificación del torneo paraguayo tuvo una actuación buena y pudo soportar más de 70 minutos con el marcador en blanco ante Boca en la Bombonera.

Durante la primera etapa, Boca tuvo la opción de abrir el marcador pero al actuación del portero Víctor Samudio y la falta de puntería en los últimos metros le permitieron al conjunto visitante irse al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Diego Martínez movió el banquillo del local y luego de dos opciones con dos golpes de cabeza del defensa Nicolás Valentini pudo abrir el tanteador, al igual que dos remates de Edinson Cavani.

El ingreso de Kevin Zenón fue vital para que Boca pudiese tener cambio de ritmo y en el minuto 71 un centro de Lautaro Blanco encontró el golpe certero de cabeza de Aaron Anselmino para batir a Víctor Samudio y abrir el tanteador.

Luego Boca agotó los cambios y en el minuto 78 se lesionó el goleador Anselmino y debió abandonar el campo de juego para dejar al Xeneize con diez jugadores en campo.

En la jugada siguiente todo el equipo visitante protestó una mano de Luis Advíncula en el área y un consecuente penal que el árbitro uruguayo Gustavo Tejera no sancionó luego de verificar el VAR.

Finalmente fue victoria de Boca 1-0 ante Sportivo Trinidense, de cara a una tercera jornada del Grupo D que tendrá a Boca visitando a Fortaleza en Brasil y a Sportivo Trinidense recibiendo al Nacional de Potosí.

Boca vs. Trinidense: revive las incidencias

Boca vs. Trinidense: la previa del partido

Los dirigidos por Diego Martínez, que igualaron en su primer partido como visitantes en Bolivia, en la zona D de la Sudamericana contra el Nacional Potosí (0-0), están buscando esta semana alcanzar la victoria en el torneo continental y están compitiendo activamente por la Copa de la Liga local Profesional.

Después de obtener una victoria en Rosario contra Newell’s (1-3), los auriazules están en control de su destino para avanzar a los ‘playoffs’ del torneo, ya que les queda no solo enfrentarse al líder, Godoy Cruz, sino también completar los minutos restantes del partido contra Estudiantes, que fue aplazado el 17 de marzo debido al desvanecimiento del chileno Javier Altamirano.

En la vereda del frente, el Sportivo Trinidense, situado en el último lugar del Grupo D después de sufrir una derrota en casa frente al Fortaleza brasileño (0-2), se trasladó este domingo a Buenos Aires luego de perder en su estadio ante el Cerro Porteño en la duodécima fecha de la Primera División paraguaya, donde ocupa la posición penúltima.

Conocido como el Triki’, el Sportivo es un modesto equipo barrial que hace su primera incursión a nivel internacional al participar en la Sudamericana después de ser eliminado en la tercera ronda de la fase clasificatoria de la Libertadores por el Colo Colo chileno. Ahora, busca sorprender al enfrentarse a un equipo que ha ganado seis veces la Libertadores y dos veces la Sudamericana. Un gran reto.

¿A qué hora juegan Boca vs. Sportivo Trinidense?

El partido de Boca vs. Sportivo Trinidense por Copa Sudamericana se jugará en la Bombonera, este martes 9 de abril. El compromiso dará inicio a partir de las 7:00 p.m. en países como Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Chile, Brasil, Paraguay y Uruguay, comenzará desde las 9:00 p.m. Por otro lado, en Venezuela y Bolivia, el encuentro será a la 8:00 p.m.

¿En qué canales ver Boca vs. Sportivo Trinidense?

La transmisión del compromiso Boca vs. Sportivo Trinidense estará disponible en los canales de ESPN, STAR Plus, DSports (DIRECTV) y DGO en Sudamérica. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto más completo de todos, así como las incidencias del duelo.

¿Dónde ver Boca vs. Sportivo Trinidense?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Conoce los emparejamientos de los cuartos de final de la Champions League 2023-2024.