Tigre vs. Sao Paulo en partido por Copa Sudamericana. (Foto: EFE)

El terminó invicto con 16 puntos en el liderato del Grupo D de la , tras vencer este martes por 2-0 al argentino en el partido por la sexta y última jornada de esta instancia. Los goles del partido fueron convertidos por los reservas Juan y Wellington Rato, quienes con sus anotaciones dejaron al equipo con 16 unidades, seis más que su rival, y lo instalaron directamente en los octavos de final del torneo.

El Tigre, segundo con diez puntos, jugará los ‘play-offs’ de clasificación para los octavos de final con uno de los terceros que llegan de la fase de grupos de la Copa Libertadores. En el otro partido del grupo, el Deportes Tolima colombiano goleó en Ibagué, por 3-1, al venezolano Puerto Cabello y terminó tercero con ocho unidades, mientras que su rival se despidió del torneo sin sumar puntos.

El comienzo del partido fue apático con los dos equipos timoratos, hasta que a los 21 minutos el delantero Luciano, después de una asistencia del uruguayo Gabriel Neves, remató con peligro sobre la portería defendida por Gonzalo Marinelli. Los visitantes, dirigidos por Diego Martínez, perdieron un jugador desde los 22 minutos con la expulsión con tarjeta roja directa del defensa Brian Leizza, por una falta alevosa sobre Pablo Maia, quien debió abandonar el terreno por lesión y ser sustituido.

En el minuto 31, el Tricolor Paulista se acercó nuevamente con Marcos Paulo y cinco minutos después con David, pero Marinelli defendió en ambas oportunidades. En el segundo tiempo, el técnico del Sao Paulo, Caio Júnior, reforzó el ataque con la entrada del goleador argentino Jonathan Calleri y la salida del ecuatoriano Jhegson Méndez.

Un remate en el palo de Caio Paulista, un gol anulado de Calleri y una defensa airosa de Marinelli ante remate de Luciano, en apenas tres minutos, presagiaban la avalancha del Sao Paulo, que también insistió con el recién ingresado Wellington Rato.

Pero los minutos fueron pasando y el ímpetu local se desvanecía hasta que a los 71 minutos, en jugada de dos reservas, Rodriguinho habilitó a Juan, quien no desaprovechó el centro y embocó el balón en el fondo de la red.

A pesar de la superioridad numérica en la cancha, el Sao Paulo se replegó y prefirió conservar la ventaja para brindarle el triunfo a los 28.699 hinchas que lo acompañaron en la fría noche paulista.

Cuando todo parecía sentenciado a una estrecha victoria del Sao Paulo, una proyección del lateral izquierdo Caio Paulista en tiempo de descuento, con un ligero desvió de Calleri, terminó en un remate de Wellington Rato para decretar el 2-0. El estadio Morumbí fue el escenario para el compromiso entre brasileños y argentinos, que tuvo la conducción arbitral del ecuatoriano Guillermo Guerrero.

EFE.

Alineaciones de Tigre vs. Sao Paulo

Minuto a minuto de Tigre vs. Sao Paulo

La previa de Tigre vs. Sao Paulo

Tigre llega a este partido después de haber vencido por 2-1 a Vélez Sarsfield, por la jornada 21 de la Liga Profesional Argentina 2023. El partido fue muy sencillo para el conjunto ‘felino’, pues el ‘Fortín’ no anda en su mejor momento y fue un rival que en casi todo el compromiso se dedicó a defender, poniendo muy poca oposición en el trámite.

A nivel local no le está yendo muy bien a Tigre, ya que está ubicado en la décima séptima casilla de la tabla de posiciones, habiendo cosechado 25 puntos tras 21 partidos disputados. Sin embargo, a nivel continental sí ha podido sacar buenos resultados, razón por la cual sigue con vida en la Copa Sudamericana.

Tigre se ubica en la segunda posición del Grupo D con 10 puntos. De ganarle a Sao Paulo, lo igualará con 13 unidades, pero es casi imposible que pueda superarlo en la tabla de posiciones. Esto porque los brasileños tienen una diferencia de goles de +11, mientras que los argentinos de +3. Esto quiere decir que para ser primeros deberán ganarles por 5 anotaciones de diferencia.

Sao Paulo, por su parte, llega a este partido después de haber perdido por 1-0 en manos de Cruzeiro, por la jornada 12 del Brasileirao. Al igual que Tigre, el cuadro dirigido por Dorival Júnior no está respondiendo como se esperaba en el campeonato brasileño y por ahora en la décima primera posición en la tabla general, con 18 puntos tras 12 juegos disputados.

Una de las cosas que podría jugarle en contra a Tigre es que recién está comenzando su proceso con un nuevo técnico tras la llegada de Juan Manuel Sara tras la salida de Diego Martínez. Esto pasó hace exactamente una semana y posiblemente busque armar un esquema pragmático para poder robar un resultado positivo de Brasil, sin importar el marcador.

Tigre vs. Sao Paulo: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 7:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Chile: 8:30 p.m.
  • Paraguay: 8:30 p.m.
  • Bolivia: 9:30 p.m.
  • Argentina: 9:30 p.m.