Gol de Carmelo Algarañaz: así fue el empate de Bolivia para el 1-1 ante Argelia. (Video: FOX Deportes)

En un emocionante encuentro celebrado en el Estadio 5 Juillet 1962, durante una la selección de mostró destellos de su potencial ofensivo, inquietando en ocasiones a . Los goles llegaron en la segunda mitad, gracias a un remate y otro cabezazo de Carmelo Algarañaz y José Sagredo, respectivamente. Este compromiso sirvió como preparación para la Verde, que afina su estrategia de cara a la Copa América 2024.

En el minuto 47, justo al inicio de la segunda mitad, Algarañaz igualó el marcador para los altiplánicos aprovechando un error en salida de Mandi. Fue cuando Bolivia estaba abajo 1-0. De esta manera, Carmelo anotó con un delicado disparo que superó al portero.

A los 70 minutos, Bolivia pudo cambiar el rumbo del partido. Después de un tiro libre cobrado por Ramiro Vaca y cabeceado por Jair Reinoso, el portero dio un rebote que fue aprovechado por José Sagredo. Este último conectó un cabezazo que terminó en el fondo de la red, dándole la ventaja 2-1 a su equipo.

Finalmente, la alegría no duró mucho, ya que pronto los locales respondieron. El empate llegó cuando Luis Haquín no logró cerrar una jugada y Yassine Benzia empujó el balón casi en la línea de gol (minuto 79). Luego, Argelia aseguró la victoria por 3 a 2 casi al final del partido con un gol de Aissa Mandi.

Goles de José Sagredo en el 2-1 de Bolivia vs. Argelia

Gol de José Sagredo en el 2-1 de Bolivia vs. Argelia. (Video: FIFA+)

Bolivia vs. Argelia: lo que se les viene

Luego de medirse ante Argelia, Bolivia deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que Andorra, con el que se medirá el lunes 25 de marzo desde las 4:00 de la tarde (hora peruana) y 5:00 p.m. (hora boliviana) en el Stadium (19 May 1956) de Argelia.

Ojo, el compromiso será parte de la segunda jornada FIFA, en el que el conjunto sudamericano deberá aprovechar al máximo, teniendo en cuenta que se viene preparando para la Copa América 2024, que inicia en junio, y para las Eliminatorias Sudamericana, que se retoman en septiembre de este año.

Por su parte, Argelia también deberá pensar en su siguiente compromiso amistoso. Su siguiente rival será Sudáfrica, en el Estadio Nelson Mandela, este martes 26 de marzo, a las 4:00 de la tarde (hora peruana y colombiana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La edición 2024/25 de la UEFA Champions League presentará un nuevo formato.