Los jugadores de Mali fueron a reprocharle al árbitro en el cierre del partido y Hamari Traoré fue expulsado. (Vídeo: X).

En un partido que se extendió hasta la prórroga, eliminó a su similar de Malí por 2-1 en la Este emocionante duelo, en el que los goles llegaron sobre el final, estuvo marcado por momentos tensos, incluyendo la expulsión de 3 jugadores. Tras el pitazo final, Hamari Traoré de la Selección de Malí, confrontó al árbitro egipcio Mohamed Adel, llegando a empujarse en reiteradas ocasiones, lo que provocó que varios jugadores se acercaran al colegiado, aumentando aún más la trifulca.

Pocos instantes después de que el árbitro anunciara el final en el Stade Municipal de Bouaké, se desencadenaron escenas de jubilo y euforia por parte del equipo de Costa de Marfil y sus aficionados. La selección marfileña había logrado una impresionante victoria sobre Malí, a pesar de jugar con un jugador menos durante gran parte del partido, asegurando así su merecido lugar en las semifinales de la Copa Africana de Naciones.

El momento culminante llegó en el último minuto de la prórroga, cuando Oumar Diakité anotó el gol de la victoria para Costa de Marfil, desatando la euforia en el Stade de la Paix. Este tanto fue el epílogo emocionante de un partido lleno de acción, que vio a los marfileños igualar el marcador en el minuto 90 gracias a Simon Adingra, en respuesta al tanto previo de Nene Dorgeles a favor de Malí en el minuto 71.

Tras anotar la anotación decisiva, el emocionado Oumar Diakité no pudo contener su alegría y se quitó la camiseta en un gesto de celebración antes de unirse con la afición. Sin embargo, esta acción resultó en una sanción severa para el destacado goleador, quien ya había sido amonestado minutos antes con una tarjeta amarilla. Como resultado, fue expulsado por el árbitro y se perderá la semifinal contra la República Democrática del Congo, dejando un sabor agridulce en la victoria de Costa de Marfil.

Malí vs. Costa de Marfil por la Copa Africana de Naciones. (Foto: Agencias).

A diferencia de lo mencionado anteriormente, los jugadores de Malí expresaron su frustración hacia el árbitro al finalizar el partido. Un grupo de futbolistas, liderado por Hamari Traoré, rodeó al árbitro egipcio, M. Adel. Este último, lejos de permanecer pasivo, se defendió activamente e incluso llegó a empujar al jugador de la Real Sociedad. Esta acción desencadenó un intercambio de empujones entre ambos, lo que resultó en la expulsión de Traoré por parte del árbitro debido a la alteración.

Mientras tanto, el técnico de Malí mostró visiblemente su afectación después de la eliminación de su equipo ante Costa de Marfil. Incapaz de contener su tristeza, se agachó en su área técnica mientras un asistente le brindaba consuelo refrescándole la nuca con agua. En ese momento, Mohamed Adel y los árbitros abandonaron el terreno de juego bajo custodia, dejando a las Águilas a su suerte.

Después del enfrentamiento, los aficionados pudieron ver cómo Hamari Traoré quedó inconsolable tras la eliminación de su equipo, que tuvo el encuentro asegurado hasta cerca de los 90 minutos, pero dos goles sobre el final y en la prórroga cambiaron su destino. Mientras tanto, los Elefantes celebraban con su afición en lo que se convertía en una noche histórica para ellos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.