César Vallejo vs. Always Ready (Foto: Copa Sudamericana)

La realidad y, por supuesto, la tabla de posiciones dejaban en claro que la llegaba a este duelo eliminado de la ; pero era una oportunidad para que los dirigidos por Guillermo Salas dejen otra impresión en esta última etapa del certamen internacional. Repasemos: en el camino perdieron contra Defensa y Justicia en el estadio Mansiche, con el propio en Bolivia, y con DIM en duelos de ida y vuelta. Tomando en cuenta todo ese panorama, los ‘Poetas’ salieron con el pie en el acelerador y golpearon primero gracias al tanto de Yorleys Mena, pero lo cierto es que les costó sostener el resultado contra el conjunto altiplánico. ¿El próximo duelo? Ante Defensa y Justicia en Argentina.

Ahora, la campaña del conjunto trujillano no solo ha sido discreta en el plano internacional, sino también en la Liga 1 Te Apuesto (están en el puesto 12 con apenas 16 unidades). Encima, no conocen de triunfos desde hace cuatro jornadas; la última vez que festejaron fue contra Sporting Cristal a fines del mes pasado. Ahora, ya en el compromiso desarrollado en el estadio Mansiche, la César Vallejo abrió el marcador a los 17 minutos y gracias a la efectividad de Yorleys Mena, quien no desaprovechó la asistencia de Alejandro Ramírez.

A los pocos minutos Always Ready -como era de esperarse- adelantó sus líneas y estuvo muy cerca de encontrar el 1-1 con un cabezazo de Darlin Rodríguez. Finalmente, el guardameta Carlos Grados mostró todos sus reflejos y desvió la redonda. Lo que es el destino, un minuto después el conjunto boliviano volvió a golpear con todo y, en esta ocasión, alcanzaron el empate gracias a la aparición de Luis Caicedo (Adalid Terrazas participó en la jugada previa). Luego de ello, ambas instituciones se fueron al descanso.

Para el arranque de la etapa complementaria, la visita estuvo a punto de ponerse al frente del marcador. Adalid Terrazas probó y nuevamente el arquero de la escuadra trujillana mostró toda su seguridad. Pero tanta fue la insistencia del club dirigido por Flabio Torres que encontró el 2-1 gracias a Wesley da Silva. El ‘9′ demostró toda su calidad al momento de controlar el esférico, sacar un espacio y luego un zurdazo (54′). Luego de ello, el conjunto local despertó a los 73′ y con un tanto de Alec Deneumostier (la acción se revisó en el VAR por una posible posición adelantada).

¿Cuáles serán sus próximos desafíos internacionales? La Universidad César Vallejo visitará a Defensa y Justicia; mientras que Always Ready hará lo propio ante DIM de Colombia. Cabe señalar que el club boliviano es el líder del grupo A con 11 unidades, y el cuadro de Medellín registra 10. El conjunto argentino alcanzó cinco, y los ‘Poetas’ apenas un punto .

César Vallejo vs. Always Ready: pospartido

César Vallejo vs. Always Ready: alineaciones confirmadas

César Vallejo vs. Always Ready: minuto a minuto

César Vallejo vs. Always Ready: la previa

César Vallejo llega a este cotejo, luego de empatar 1-1 frente a Los Chankas, por la fecha 15 del Torneo Apertura. Si bien fue un partido parejo, siendo los ‘poetas’ quienes abrieron el marcador a los 17′ con gol de Jairo Vélez, antes de que concluya la primera mitad, el cuadro andahuaylino terminó por igualar y mantener ese resultado hasta el final.

En el plano internacional, el equipo no ha logrado sumar punto alguno. Las cuatro derrotas consecutivas en esta instancia ha hecho que el club pierda toda oportunidad de pensar en una posible clasificación, al quedar en último lugar y con nueve goles en contra.

Always Ready, por su parte, llega a este encuentro con una victoria a cuestas, tras vencer por la mínima a Blooming, por la segunda fase del torneo boliviano. Además, acumula tres victorias y un empate en la Sudamericana, lo que le ha permitido quedarse con el primer lugar en la tabla de posiciones del Grupo A.

Hablan los protagonistas

Tras el último duelo por Copa ante Independiente de Medellín, los ‘poetas’ perdieron la chance de una posible clasificación, ya con ello acumularon cuatro derrotas en el certamen y una significativa cantidad de goles en contra. “Es un partido que duele, no estaba en los planes perderlo y tampoco perderlo así con un marcador tan amplio”, confesó el estratega Guillermo Salas, al término de aquel encuentro en el Mansiche.

Pese a ello, el cuadro trujillano buscará quedarse con los tres puntos, un hecho que lo tiene claro el DT de Always Ready: “Nosotros estamos con la mentalidad de hacer un buen partido. César Vallejo es un rival de cuidado, desafortunadamente le ha ido mal y nosotros somos un equipo competitivo, vamos a ver el ambiente del partido, hay que controlarlo y neutralizarlo”.

Liga Boliviana06/04/24Universitario de Vinto 2 - 1 Always Ready

¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Always Ready?

El partido entre César Vallejo vs. Always Ready está programado para este miércoles 15 de mayo desde las 9:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 11:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 10:00 p.m., en México a las 8:00 p.m., mientras que en España a las 4:00 a.m. del jueves.

¿En qué canal ver César Vallejo vs. Always Ready?

El partido entre César Vallejo vs. Always Ready se disputará en el estadio Mansiche de Trujillo y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de DSports y de ESPN, disponible en la parrilla de canales de Movistar TV, DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Star Plus,. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.