Universitario de Deportes igualó 2-2 ante Goiás por la Sudamericana. (Foto: Violeta Ayasta / GEC)

es eso que se originó en los minutos finales de esta noche en el Monumental: un grito que sacude la garganta, un abrazo que rompe los huesos, una entrega interminable que nace en esas tribunas y se traslada al terreno de juego. Es el puntapié de William Riveros en el área chica de y el cabezazo de Alex Valera. Es el punto que acaba de rescatar para seguir en la pelea por la fase de grupos de la . Porque pase lo que pase, en estos primeros 180 minutos, el cuadro de Ate ya dejó en claro que Jorge Fossati tuvo razón desde un inicio: “La ‘U’ será un rival difícil para cada uno de ellos”.

Sin duda, era un compromiso clave para los merengues, pues en el primer partido de la fase de grupos, derrotaron 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en Argentina; es decir, si sumaban de a tres, se consolidaban en lo más alto de la tabla. La escuadra brasileña, por su parte, venía de empatar con Independiente de Santa Fe de Colombia. En medio de todos esos antecedentes, se vivió un compromiso con mucha intensidad en Ate. Y al minuto 12, Goiás adelantó sus líneas y estuvo a punto de abrir el marcador: Everton Morelli remató desde el sector izquierdo y José Carvallo desvió el esférico. Sobre los 27′, Martín Pérez Guedes buscó el juego aéreo de Alex Valera, pero al ‘9′ le faltó potencia en el cabezazo.

Ahora, la más clara de Universitario de Deportes en la primera mitad llegó a los 35′. Piero Quispe se sacó de encima la marca Zé Ricardo y envió un pase en profundidad para Pérez Guedes. El volante argentino hizo bien el recorrido, pero Tadeo -el ‘1′ de la escuadra brasileña- salió rápido. Gran lectura de juego. Y antes de que culmine el primer round, otra vez Quispe apareció aunque con otra fórmula de ataque: remató de larga distancia. La pelota se fue desviada. Con ese panorama, ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en la etapa complementaria, la escuadra brasileña adelantó sus líneas y se quedaron a un toque de abrir el marcador: Vinícius Silva apareció por el segundo palo y cuando estuvo a punto de poner el botín, llegó el lateral - volante Nelson Cabanillas y la mandó al córner. Justamente en la siguiente jugada, (56′). Llegó una gran desconcentración en el plantel de Jorge Fossati porque a los 64′, cuando la ‘U’ intentaba encontrar más de un espacio para el 1-1, apareció el segundo golpe de la visita:

El DT crema miró al banco, no perdió la calma y se la jugó con todo: mandó a José Rivera, Alexander Succar y Alfonso Barco (ya habían ingresado Horacio Calcaterra y Luis Urruti). Parecía que la ‘U’ registraba la primera derrota en la ‘era Fossati’, pero apareció y . Qué minutos finales se vivieron en el Monumental. Que esa garra y entrega se sostenga para todo lo que viene.

Universitario vs. Goiás: resumen partido

Universitario vs. Goiás: post partido

Universitario vs. Goiás: alineaciones e incidencias

Los cremas necesitan reafirmar su buen momento con un triunfo, el mismo que los llevaría al primer lugar de su serie, pero los brasileños no pudieron ganar en el debut, por lo que necesitan sumar de a tres para no quedar relegados con la intención de meterse entre los mejores del torneo internacional.

Universitario de Deportes vs. Goiás está programado para jugarse este jueves a las 9:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO online por la señal de DIRECTV Sports y DIRECTV GO.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 11:00 p.m.

Cabe resaltar que será la primera vez que Universitario de Deportes vs. Goiás se enfrentarán por Copa Sudamericana, por lo que ambas escuadras buscarán empezar con el pie derecho el historial, luego del encuentro que se desarrollará en las instalaciones del estadio Monumental.

Ojo a un detalle, el cuadro merengue llega a este encuentro con tres unidades en la tabla de posiciones, luego de ganarle -por la mínima diferencia- a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en condición de visitante. Los brasileños, por su parte, no pudieron con Independiente Santa Fe, empatando 0-0 en la primera jornada del certamen continental.