Sport Huancayo y Alianza Lima chocarán por la Liga 1 Te Apuesto. (Diseño: Depor)

vs. se miden en la décimo quinta jornada del Torneo Apertura 2024 de la . Este compromiso está programado para este sábado desde las 2:00 p.m. y se disputará en el Estadio Huancayo, ubicado en la ciudad del mismo nombre. Recuerda que podrás vivir el minuto a minuto, goles, mejores jugadas, estadísticas, alineaciones y todas las incidencias a través de la web de Depor.

Alianza Lima llega a este encuentro, luego de ganar por la mínima diferencia a Sport Boys, por la fecha 14. Si bien el equipo buscó proponer desde el primer minuto, le costó mucho hallar los espacios para generar y, en especial, llegar a concretar en el arco contrario. Finalmente, a los 81′ apareció Hernán Barcos para firmar el triunfo.

Este resultado permitió que el equipo sume a de a tres y así continuar entre los cinco primeros de la tabla, con 27 puntos, a dos de Melgar, a seis de Universitario de Deportes y a siete de Sporting Cristal. No obstante, al ser un duelo en altura se podrían complicar las chances de los íntimos de seguir sumando, si tenemos en cuenta que sus partidos anteriores en altura no ganó.

Ese detalle les podría jugar en contra, así como la poca efectividad frente al arco rival, un hecho que también resaltó el técnico Alejandro Restrepo, tras el último duelo de los íntimos por Copa Libertadores ante Cerro Porteño. “Si hubiéramos sido más efectivos estaríamos en otro lugar en la Copa Libertadores y el torneo local”, dijo a los medios.

Por su parte, el ‘Rojo Matador’ llega a este cotejo luego de empatar sin goles frente a Atlético Grau el último lunes. Si bien el equipo buscó tener el protagonismo del balón, finalmente el marcador quedó igualado. Como punto a rescatar fue el debut de Aldair Ccorahua, quien jugó su primer partido en Liga 1, tras la salida del guardameta Joel Pinto por lesión.

En la tabla de posiciones, Sport Huancayo se encuentra en el puesto 9 con 18 puntos, tras cinco victorias, tres empates y seis derrotas. Curiosamente, de esos partidos perdidos, dos fueron en su casa ante ADT y Cienciano, rivales que saben dominar el juego en altura. Más allá de ello, este duelo abre la chance de observar cómo resolverán ambos clubes a dos fechas de que culmine el Apertura.

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Sport Huancayo?

El partido entre Alianza Lima vs. Sport Huancayo está programado para este sábado 11 de mayo desde las 6:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 8:30 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 7:30 p.m., en México a las 5:30 p.m., mientras que en España a las 1:30 a.m. del domingo 12.

¿En qué canal ver Alianza Lima vs. Sport Huancayo?

El partido entre Alianza Lima vs. Sport Huancayo se disputará en el Estadio Huancayo y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Alianza Lima vs. Sport Huancayo?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista con más de ocho años de experiencia. Maestría en Comunicación y Marketing Digital por la UPC. Licenciatura en Comunicación por la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo (Chiclayo). Gráfica digital en el Instituto Toulouse Lautrec. Manejo en periodismo digital, SEO, podcast y diseño gráfico.