Santos se llevó el triunfo de local ante Chivas en la fecha 6 del Apertura 2023 de Liga MX | Foto: ClubSantos

Final en el TSM Corona y triunfo claro de Laguna ante las Chivas de en el . El equipo local suma 3 puntos en casa gracias a las anotaciones de Juan Brunetta a los 59 minutos y Duván Zapata a los 72 minutos de juego, siendo una victoria importante para meterse a la zona de clasificación entre los 6 primeros del campeonato. Este partido significa el fin de la racha invicta de 5 encuentros de los de Guadalajara.

Sin duda alguna ha sido el encuentro más bajo, especialmente en ataque, de las Chivas de Guadalajara, teniendo apenas 2 remates a portería en los más de 90 minutos de juego, más el tiro de penal que significó el descuento sobre los 84 minutos, convertido por Roberto Alvarado. El dominio de balón no se trasladó a ocasiones de ataque, siendo este el punto clave para el triunfo del local.

En la siguiente jornada, Chivas de Guadalajara tendrá un durísimo encuentro ante Rayados de Monterrey, partido programado para el próximo sábado 2 de septiembre desde las 20:05 horas en el Akron, mientras que Santos Laguna jugará su partido pendiente ante Tigres en el Universitario de Nuevo León el miércoles 30 de agosto desde las 21:00 horas.

Chivas vs. Santos: estas fueron las alineaciones del partido

• Chivas: Jiménez; Mayorga, Sepúlveda, Mozo, Orozco; González, Beltrán, Gutiérrez; Marín, Vega, Alvarado.
  • Santos: Lajud; Ocampos, Govea, Dória, Torres; Aquino, Cervantes, Rodríguez; Brunetta, Vergara, Preciado.

Chivas vs. Santos: horarios en el mundo

• México: 9:06 p.m.
  • Perú: 10:06 p.m.
  • Colombia: 10:06 p.m.
  • Ecuador: 10:06 p.m.
  • Argentina: 12:06 a.m. (domingo 27 de agosto)
  • Uruguay: 12:06 a.m. (domingo 27 de agosto)
  • Brasil: 11:06 p.m.
  • Chile: 12:06 a.m. (domingo 27 de agosto)
  • Bolivia: 11:06 p.m.
  • Venezuela: 11:06 p.m.

Santos Laguna marcha duodécimo en el torneo doméstico y por el momento se ubica fuera de la zona de Playoffs por diferencia de gol. Ostenta cinco unidades y se halla a ocho de distancia del líder, su rival a enfrentar, por lo que este cotejo toma total relevancia.

Los Laguneros vienen de igualar en sus pasadas dos presentaciones ligueras ante Atlas (0-0) y América (1-1) respectivamente. En su feudo aún no conocen la victoria en lo que va del certamen y no festejan en dicha condición desde el 12 de marzo con Tijuana (3-2).

Chivas vs. Santos: probables alineaciones

• Chivas: Miguel Jiménez; Alan Mozo, Antonio Briseño, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco Chiquete; Fernando González, Fernando Beltrán; Roberto Alvarado, Víctor Guzmán, Alexis Vega; Ricardo Marín.
  • Santos: Gibran Lajud; Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria, Omar Campos; Alan Cervantes, Pedro Aquino; Emerson Rodríguez, Juan Francisco Brunetta, Duván Vergara; Harold Preciado.

Chivas vs. Santos: ¿dónde jugarán?