Tras la salida de Solari: América levantó su nivel y se ubica en puestos de repechaje en la Liga MX

Con un inicio para el olvido, sorprendió de manera ingrata a los aficionados porque los resultados eran negativos y causaron la salida de . Sin embargo, a partir de ese momento ‘las águilas’ dieron un giro rotundo y han mostrado su mejor versión en las últimas fechas de la . A falta de tres partidos para terminar la fase regular, se ubican en puestos de repechaje para las Liguillas.

La llegada de Fernando Ortíz como director técnico interino ha sido beneficiosa para América. Al mando de los de Coapa, el estratega suma las cuatro victorias antes mencionadas, además de un empate y solo una derrota. El único descalabro que el ‘Tato’ sufrió al mando del equipo azulcrema fue ante Rayados en la jornada 9 por marcador de dos goles a uno. Mientras tanto, el único empate sufrido fue ante Chivas, en un partido sin anotaciones en la jornada 10.

El inicio de esta racha positiva comenzó en la Jornada 11 cuando recibieron a Toluca y no dejaron pasar la oportunidad para demostrar su buen nivel en la primera mitad con un gran fútbol que funcionó a lo largo y se pudo reflejar con un resultado de 3-1 para ser la primera victoria en casa.

Luego de la paralización por la fecha FIFA, América volvió a demostrar su gran momento y venció a Necaxa con un gol al último minuto. Para la fecha 13, visitó a Juárez FC y consiguió su tercer triunfo consecutivo donde de nueva cuenta anotarían tres tantos y, de igual manera, mantendrían su portería en ceros, situación que los comenzaría a posicionar en lugares de repechaje, así como a mostrar su mejor versión en el Clausura 2022.

En la última jornada vencieron a Tijuana en calidad de visitantes y lograron su cuarto triunfo al hilo en el Estadio Caliente. Luego de cinco jornadas finalmente recibieron gol, sin embargo, salieron victoriosos y encaminados a disputar la fase de reclasificación y dejaron atrás el gris inicio de torneo que significó uno de los peores en su historia en torneos cortos.

Recibe te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.