Once Caldas se enfrenta ante la visita Envigado por la fecha 13

Este lunes, el Pincha y el Halcón se enfrentaron en un partido por la fecha 20 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Mauro Boselli (15' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Adonis Frías (23' 1T) y Andrés Ríos (10' 2T).

En el minuto 93 del segundo tiempo, Leandro Díaz pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Estudiantes se perdió el empate.

Estudiantes intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 21 remates: 11 fueron al arco, 8 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

Adonis Frías fue la figura del partido. El zaguero de Defensa y Justicia fue importante por anotar 1 gol y lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Ezequiel Unsain. El arquero de Defensa y Justicia fue fundamental por atajar 8 disparos y realizar 6 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Emmanuel Mas, Andrés Ríos, Tomás Galván y Tomás Escalante. Andrés Ríos fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 66 del segundo tiempo.

El director técnico de Estudiantes, Ricardo Zielinski, planteó una estrategia 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Jorge Morel y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Franco Zapiola en el medio; y Mauro Méndez y Mauro Boselli en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Nicolás Diez se pararon con un esquema 4-5-1 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Alexis Soto en defensa; Julián López, Gabriel Alanís, Tomás Galván, Manuel Duarte y Gastón Togni en la mitad de cancha; y Andrés Ríos en la delantera.

El árbitro Fernando Echenique fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Pincha visitará a Atlético Tucumán y el Halcón jugará de local frente a Patronato en el estadio Norberto Tomaghello.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 27 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 25 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.