Defensa y Justicia venció con lo justo a Banfield como visitante

El Taladro no pudo ante el Halcón y el partido correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022 finalizó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Nicolás Domingo (0' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gastón Togni (16' 1T) y Kevin Gutiérrez (28' 1T, de penal).

La figura del partido fue Gastón Togni. El delantero de Defensa y Justicia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Manuel Duarte también jugó un buen partido. El volante de Defensa y Justicia efectuó 25 pases correctos y recuperó 2 balones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Andrés Ríos y Dylan Gissi. Fue expulsado por roja directa, Nicolás Tripichio en el minuto 71 del segundo tiempo.

El estratega de Banfield, Claudio Vivas, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Facundo Cambeses en el arco; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Luis Del Pino Mago en la línea defensiva; Matías González, Nicolás Domingo, Alejandro Cabrera y Agustín Urzi en el medio; y Ramiro Enrique y Juan Manuel Cruz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Beccacece salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Nicolás Tripichio, Nazareno Colombo, Francisco Marco y Alexis Soto en defensa; Tomás Galván, Kevin Gutiérrez y Manuel Duarte en la mitad de cancha; y Gabriel Alanís, Andrés Ríos y Gastón Togni en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Lencho fue Sebastián Zunino.

Para la siguiente fecha, el Taladro actuará de visitante frente a Atlético Tucumán y el Halcón recibirá a San Lorenzo.

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el vigésimo primer lugar.