Nacional vs. América se enfrentan este jueves (Foto: Depor)

En una emocionante jornada de fútbol en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, recibió a en un enfrentamiento que prometía grandes emociones, por el cuadrangular de la . El equipo visitante salió victorioso en un partido marcado por tarjetas rojas y una lucha intensa por el control del esférico.

El encuentro, dirigido por el árbitro Nicolás Gallo Barragán y disputado en la vibrante ciudad de Santiago de Cali, concluyó con un marcador de 0-1, favorable al Atlético Nacional, que desde el inicio del partido mostró determinación a pesar de los obstáculos enfrentados.

Desde el silbato inicial, ambos equipos buscaron imponer su ritmo, pero la tensión se disparó al minuto 14 cuando Atlético Nacional sufrió la expulsión de K. Mier tras recibir una tarjeta roja. Esto no mermó el ímpetu del equipo visitante, que realizó su primera sustitución en el minuto 19: H. Castillo entró al campo en reemplazo de J. Duque.

No sería hasta el minuto 23 que el marcador se movería, gracias a un gol de E. Ramírez, asistido por B. Palacios Alzate. Este tanto sería el único del encuentro y daría la ventaja y la posterior victoria a Atlético Nacional. Antes del descanso, un nuevo contratiempo para los visitantes: O. Perea vio la cartulina amarilla en el tiempo añadido de la primera mitad.

Con la reanudación de la segunda mitad, América de Cali intentó la remontada con doble sustitución: A. Sarmiento y V. Ibarbo ingresaron por E. Mena Perea y J. C. Portilla, respectivamente. Atlético Nacional, a pesar de los esfuerzos del conjunto local, mantuvo la compostura con N. Deossa reemplazando a O. Perea en el minuto 63 y con C. Castro entrando por B. Palacios Alzate en el 78.

Las emociones se mantuvieron hasta el final del partido y más cartulinas amarillas fueron mostradas a lo largo del segundo tiempo. Sin embargo, el incidente más destacable se produjo en los minutos finales cuando V. Ibarbo, de América de Cali, recibió una tarjeta roja en el minuto 90+1, dejando a su equipo también con 10 jugadores.

Atlético Nacional vs. América: alineaciones

Atlético Nacional vs. América: minuto a minuto

Atlético Nacional vs. América: la previa

Atlético Nacional recientemente se alzó con el título de la Copa BetPlay Dimayor 2023 tras vencer a Millonarios, asegurando su lugar en la Copa Libertadores. Esta victoria representó un alivio significativo para el equipo, pero en la liga local, las cosas no han ido como esperaban. Ahora se encuentran en una posición en la que necesitan desesperadamente una victoria para mantener viva su oportunidad de avanzar hacia la final. La presión está sobre sus hombros mientras se preparan para enfrentar este desafío crucial.

Mientras tanto, América de Cali está lidiando con una situación aún más tensa. Al igual que su próximo rival, han sufrido dos derrotas consecutivas en los cuadrangulares y han acumulado una preocupante racha de tres partidos perdidos de manera ininterrumpida. Tanto el entrenador Lucas González como los jugadores y seguidores del equipo ‘escarlata’ seguramente están experimentando una profunda preocupación. El enfrentamiento próximo en Medellín se ha convertido en un punto de inflexión fundamental, generando una sensación de urgencia para arriesgarlo todo y recuperar el rumbo.

El ambiente antes de estos encuentros es tenso. Atlético Nacional, a pesar de su reciente éxito en la Copa, enfrenta la presión de asegurar su posición en la liga, mientras que América de Cali se encuentra en una situación aún más crítica, con una racha de derrotas que plantea serias interrogantes sobre su desempeño y estrategia. Ambos equipos entran en estos enfrentamientos con un sentido de urgencia y la necesidad imperiosa de cambiar el rumbo de sus actuaciones recientes.

El encuentro entre Atlético Nacional y América de Cali no solo es un partido; representa una oportunidad crucial para ambos equipos. Para Atlético Nacional, es una oportunidad de afirmarse en la liga tras su victoria en la Copa, mientras que para América de Cali, este partido podría ser el punto de inflexión necesario para cambiar su rumbo en una temporada desafiante. La intensidad y la importancia de este enfrentamiento seguramente generarán un espectáculo lleno de emoción y determinación por parte de ambos bandos.

¿A qué hora juegan Nacional vs. América?

El partido entre Atlético Nacional y América de Cali está programado para empezar a partir de las 6:30 de la tarde en suelo colombiano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En México, por ejemplo, el duelo inicia a las 5:30 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 20:30 horas.

¿Dónde y cómo ver Nacional vs. América?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Nacional vs. América a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlético Nacional y América de Cali.