América de Cali venció 3-2 a Millonarios por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2022. (Foto: Prensa Dimayor)

sacó a relucir un fútbol muy efectivo y derrotó por 3-2 a en el compromiso correspondiente a la jornada 14 del Apertura de la 2022. No obstante, el marcador pudo haber sido más favorable para los ‘Diablos Rojos’, pero los de Alberto Gamero descontaron en los minutos de descuento y ajustaron el marcador.

En los primeros minutos, Millonarios sorprendió a América al adueñarse del balón y acercarse al arco que defendió Joel Graterol, sin embargo, los embajadores no supieron generar acciones de riesgo. Con el pasar del compromiso, los ‘escarlatas’ reaccionaron hasta el punto de anotar.

Los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron el control de la pelota en los primeros 15 minutos y arrinconaron a su rival en su propio campo. No obstante, Jader Valencia, Richard Celis, Eduardo Sosa y Daniel Ruiz no tuvieron claridad en el pase definitivo para tener opciones claras de rematar.

América reaccionó con juego rápido por las bandas y a través de la pelota quieta. Carlos Sierra, Didier Pino y Luis Paz tomaron el control del medio campo para generar equilibrio.

La apertura del marcador se registró en el minuto 31. Esneyder Mena envió desde un tiro libre un centro al primer palo dentro del área que tuvo destino de Carlos Sierra, quien se anticipó a la defensa visitante para cabecear y celebrar el 1-0,

Dos minutos después, Sierra pudo aumentar la ventaja con un soberbio remate de media distancia que atajó Álvaro Montero.

En la parte final, Millonarios saltó al gramado del Pascual Guerrero con la idea de arremeter contra el arco ‘escarlata’ en búsqueda del empate.

Alberto Gamero mandó al terreno de juego a David Silva, quien dominó la mitad de la cancha y se asoció con sus compañeros. Sin embargo, las aproximaciones embajadoras no contaron con éxito.

América aprovechó la primera opción que tuvo en el segundo tiempo en el minuto 64. Tras un largo saque de banda, Carlos Sierra le volvió a ganar la posición a la defensa de Millonarios y con una increíble acrobacia pateó de zurda para meter el balón al fondo de la red y festejar el 2-0.

En los minutos finales, los capitalinos trataron de generar riesgo, pero sus jugadores en la ofensiva se mostraron imprecisos en el momento definitivo.

América sentenció la victoria en el minuto 68, Daniel Mosquera, con fortaleza física y velocidad le ganó el balón a Andrés Llinás para desbordar por la banda, entrar al área y con libertad remató para lograr el 3-0.

Daniel Ruiz y Juan Pablo Vargas descontaron. Con este resultado, los vallecaucanos llegaron a 18 puntos, mientras que los ‘embajadores’ se quedaron con 29. En la próxima fecha, América visitará a Nacional y Millonarios recibirá a La Equidad.

Con información de Antena 2.

MINUTO A MINUTO del América de Cali vs. Millonarios

América de Cali vs. Millonario se miden EN VIVO EN DIRECTO vía Win Sports por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2022. (Foto: Prensa Dimayor)

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del América de Cali y Millonarios.

América de Cali vs. Millonarios: previa del partido

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero y el árbitro Jhon Alexander Hinestroza será el encargado de impartir justicia. Actualmente, Millonarios es único líder del torneo, sumando 29 puntos; en tanto que América de Cali está en la casilla número 15, con 15 unidades.

La ‘Mechita’ tuvo un arranque irregular en la temporada y, conforme avanzaron los partidos, fue descendiendo su nivel futbolístico. En las últimas tres jornadas, el equipo solo supo de derrotas y la más reciente fue en la visita a Deportes Tolima (1-0). Dicho resultado provocó cambios en el plantel.

En la zona de gerencia del América de Cali optaron por terminar el proceso del entrenador Juan Carlos Osorio, al considerar que no había opción de mejoría en lo que restaba del curso. Debido a esta decisión, el técnico interino que dirigirá este fin de semana es Pompilio Páez.

Las circunstancias indican que no habrán muchas modificaciones en el once titular y el ataque será liderado por Adrián Ramos y Carlos Sierra, cada uno con tres goles en lo que va de la Liga BetPlay. El objetivo de los ‘Diablos rojos’ es sumar un triunfo en casa, para acercarse a la zona de playoffs.

Por su parte, Millonarios tiene un excelente presente deportivo, situación por la cual lidera la clasificación. En la fecha anterior, el plantel impuso condiciones sobre Junior (1-0), con gol de Richard Celis. Con dicho resultado dejaron en el olvido la caída previa ante Independiente de Medellín, que había quebrado la racha de siete victorias consecutivas.

El hombre destacado en la ofensiva del ‘Millo’ es Diego Herazo, con tres celebraciones, mientras que Daniel Ruiz Rivera ha sido su socio ideal (dos tantos y una asistencia). Además, cabe mencionar que los dirigidos por Alberto Gamero tienen un gran poder en defensa y solo recibieron cuatro anotaciones.

América de Cali vs. Millonarios: historial de partidos

Desde octubre del 2019, los partidos América de Cali vs. Millonarios se dieron en 10 ocasiones, dejando ventaja para la ‘Mechita’: ganó cuatro veces. Por su parte, el ‘Millo’ celebró en tres oportunidades.

• 16-12-2021: Millonarios 2-1 América de Cali - Liga BetPlay
  • 28-11-2021: América de Cali 2-1 Millonarios - Liga BetPlay
  • 09-10-2021: Millonarios 0-0 América de Cali - Liga BetPlay
  • 01-05-2021: Millonarios 0-0 América de Cali - Liga BetPlay
  • 24-04-2021: América de Cali 1-2 Millonarios - Liga BetPlay
  • 31-03-2021: América de Cali 2-1 Millonarios - Liga BetPlay
  • 07-11-2020: América de Cali 0-2 Millonarios - Liga BetPlay
  • 19-01-2020: Millonarios 1-2 América de Cali - Amistoso