Nacional vs. Millonarios EN VIVO vía Win Sports: se enfrentan en partidazo por la Liga BetPlay. (Foto: Millonarios)

venció por 3-1 a Atlético Nacional por la fecha 20 de la 2021 desde el Atanasio Girardot. Dorlan Pabón transformó un penal en gol a los nueve minutos del primer tiempo, mientras que Daniel Giraldo puso el empate a los 16 y Jader Valencia se encargó de anotar la ventaja y cerrar la victoria ‘albiazul’

El primer tiempo fue muy peleado. Los ánimos estaban calientes y en tres minutos de partido ya el juez central había amonestado a dos jugadores visitantes y uno local.

A los 9 minutos, Dorlan Pabón abrió el marcador. Tras recibir una falta dentro del área, el propio atacante decidió disparar desde los doce pasos y sentenció el 1-0 transitorio para emocionar a los fanáticos del verdolaga.

Sin embargo, el clásico comenzó a tener más emociones y el conjunto azul buscó el empate. Daniel Giraldo tomó un rebote desde el palo de la portería defendida por Aldair Quintana, luego de una media chilena de David Silva.

En la segunda parte, la constante fue la misma, con mayor protagonismo de la vista. En el minuto 54, el guardameta de Atlético Nacional y los de Bogotá aprovecharon, logran un tanto de parte de Jader Valencia para adelantar a los azules por 2-1.

Luego del 1-3, Millos durmió el juego para irlo dejando a su favor, con lo que pudo quitarle el invicto a Nacional y no solo eso, también consiguió ganarle en territorio paisa tras diez años sin hacerlo.

Atlético Nacional vs. Millonarios: así jugaron

Nacional: Quintana, Olivera, Castro, Candelo, Fory, Rovira, Gómez, Barrera, Pabón, Andrade y Alvez

Millonarios: Ruiz, Vargas, Llinás, Román, Bertel, Vega, Giraldo, Silva, Ruiz, Rodríguez y Valencia

MINUTO A MINUTO del Atlético Nacional vs. Millonarios

¿A qué hora juegan Atlético Nacional vs. Millonarios?

• Estados Unidos (Florida): 16:30 horas
Atlético Nacional es el líder absoluto de la Liga BetPlay 2021. (Foto: Prensa Dimayor)

Si bien la diferencia entre ambos conjuntos es de diez unidades, y Deportes Tolima y Deportivo Pereira tienen la misma cantidad de puntos que los azules, el rendimiento del verde ha hecho que este match llene de muchas expectativas a los seguidores del fútbol cafetero.

Por un lado los ‘Verdolagas’ llegan de haber empatado sin goles en el clásico ante el DIM, en un duelo donde, aunque faltaron los goles y tuvieron algunos inconvenientes con la definición, fueron ampliamente superiores y demostraron su supremacía con varias chances para abrir la lata.

Este será un buen partido para que los dirigidos por Alejandro Restrepo terminen la etapa regular de la Liga BetPlay con una victoria, ya que acumulan tres empates consecutivos. A partir de ahí deberán enfocarse únicamente en los cuadrangulares semifinales, etapa del torneo al que se clasificaron de manera anticipada.

En la vereda de enfrente, Millonarios tratará de recuperarse de los cuatro partidos al hilo donde no ha alcanzado el triunfo. En línea están las derrotas ante Envigado (2-1), La Equidad (0-1), Deportes Tolima (3-2) y el empate ante Alianza Petrolera (1-1).

De esta los de Alberto Gamero quieren sellar su clasificación a la siguiente ronda de la Liga BetPlay recuperando sensaciones positivas, y qué mejor que ante el líder del campeonato.

En las estadísticas acumuladas de los choques entre ambos equipos, solo contabilizando los últimos ocho duelos, los ‘Embajadores’ tienen una ligera ventaja con tres triunfos, cuatro empates y una sola derrota.

Así se preparó Atlético Nacional para enfrentar a Millonarios. (Video: Atlético Nacional)

“Millonarios es el partido más importante de nuestro calendario. Es un equipo propositivo, con muy buen volumen de ataque. Tiene hombres de buen pie y que tiene una idea de juego de inicio y salida, de lograr ventajas en la mitad y de intentar finalizar”, dijo Alejandro Restrepo, DT de Nacional, respecto al partido.

Es un partido muy especial para nosotros y para ellos, es el clásico del fútbol colombiano. Veo a un grupo consciente de la responsabilidad que tenemos de ir a jugar contra un gran equipo. Este Millonarios es muy propositivo que siempre va a buscar los partidos, esa mentalidad no la vamos a perder”, apuntó Alberto Gamero, DT de Millonarios.

Alianza Petrolera, Deportivo Cali, Envigado, Jaguares, Atlético Bucaramanga, América de Cali, Independiente Santa Fe e Independiente Medellín lucharán este domingo, en la última jornada de la fase regular de la liga colombiana, por asegurar uno de los tres cupos a los cuadrangulares semifinales.

Justamente Alianza Petrolera y Deportivo Cali, que ocupan el sexto y séptimo puesto con 30 puntos, se enfrentarán y buscarán ratificarse entre los clasificados, pues un empate les basta a ambos e incluso perdiendo sus oportunidades de pasar de ronda son altas porque tienen mucha mejor diferencia de gol que sus rivales.

Entre tanto el Independiente Santa Fe y el Independiente Medellín, que jugarán con Águilas Doradas en Bogotá y con Deportivo Pasto como visitante, respectivamente, son los que tienen las menores opciones ya que para clasificar necesitan que Envigado, Jaguares, Atlético Bucaramanga y América de Cali no lo hagan.

El principal reto de la jornada lo protagonizará el América de Cali, que visitará al Deportivo Pereira, es undécimo con 26 puntos y para clasificar necesita que no ganen Envigado, Jaguares y Atlético Bucaramanga.

El partido es importante para los ‘Diablos Rojos’ porque de lo que pase en este duelo depende la continuidad en el banquillo de Juan Carlos Osorio, exseleccionador de México y Paraguay.

Las sensaciones son muy positivas, queremos obtener los tres puntos e ir a pelear esa pequeña opción que tenemos de clasificar”, expresó Diego Novoa, que rota en la portería de los ‘Diablos Rojos’ con el venezolano Joel Graterol.

Atlético Nacional vs. Millonarios: últimos cinco resultados de ‘El Verde’

27/10 | Atlético Nacional 2-0 Once Caldas | Liga BetPlay

31/10 | Jaguares 0-0 Atlético Nacional | Liga BetPlay

06/11 | Atlético Nacional 0-0 Bucaramanga | Liga BetPlay

10/11 | Atlético Nacional 5-0 Deportivo Pereira | Copa Colombia

14/11 | Medellín 0-0 Atlético Nacional | Liga BetPlay

Atlético Nacional vs. Millonarios: ¿dónde ver el partido?

El partido entre Atlético Nacional y Millonarios será transmitido por Win Sports+. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de El Comercio.

¿Dónde ver Atlético Nacional vs. Medellín?

• Perú: RCN Nuestra Tele
  • Ecuador: RCN Nuestra Tele
  • Colombia: Win Sports +, Win Sports online, RCN Nuestra Tele
  • México: RCN Nuestra tele, Fanatiz México
  • Bolivia: RCN Nuestra Tele
  • Venezuela: RCN Nuestra Tele
  • Paraguay: RCN Nuestra Tele
  • Internacional: Fanatiz Internacional