Medellín vs. Junior (2-1): revisa el resumen, penales y video de la final BetPlay 2023. (Foto: Agencias).

vs. se enfrentaron desde el estadio Atanasio Girardot, por la final de la . El duelo fue este miércoles 13 de diciembre desde las 8:00 p.m. (hora de Colombia y Perú). El resultado de la ida fue 3-1 a favor del cuadro de Barranquilla, por lo que buscará mantener la ventaja. La transmisión estará a cargo de la señal de Win Sports y Win Sports Play para los usuarios registrados. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Mira el minuto a minuto más completo en Depor, junto a todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias. Consulta los canales de TV y horarios del partidazo aquí.

El Junior consiguió este miércoles su décimo título de la liga colombiana al vencer 3-5 por penaltis al Deportivo Independiente Medellín (DIM), que ganó por 2-1 el partido de vuelta de la final de la liga colombiana. Los barranquilleros, dirigidos por Arturo Reyes, igualaron la serie con un tanto al minuto 89 de Vladimir Hernández que selló el 2-1 definitivo ante un rival que se había ido en ventaja con las anotaciones del central uruguayo Joaquín Varela y del extremo Edwuin Cetré.

También fue clave para el título de los visitantes el portero uruguayo Santiago Mele, que atajó un penalti en la tanda para que su equipo conquistara la liga colombiana. En los penaltis, anotaron por el Tiburón Carlos Bacca, Edwin Herrera, Steven Rodríguez, Gabriel Fuentes y Léider Berrío. Mientras que por el DIM hicieron goles Andrés Ricaurte, Luciano Pons y Leyser Chaverra, y falló el capitán Daniel Torres.

El Poderoso salió a aplastar a su rival, pero la primera oportunidad la tuvo el conjunto barranquillero en una jugada en la que Luis ‘Cariaco’ González sacó un remate desde el borde del área que exigió al guardameta Andrés Mosquera Marmolejo.

Sin embargo, los locales anotaron en su primer remate en un tiro de esquina lanzado por Cetré que, lanzándose desde atrás, cabeceó el uruguayo Varela para celebrar a rabiar con la multitud que colmó las tribunas del Atanasio Girardot. El Junior reaccionó pronto y tuvo una seguidilla de oportunidades para empatar.

La primera fue un centro de ‘Cariaco’ y un cabezazo del centrocampista Didier Moreno que pasó cerca. Luego fue un derechazo del goleador Carlos Bacca, con poco espacio, que se estrelló en el palo y el rebote lo agarró José Enamorado, que sacó un derechazo que atajó Mosquera Marmolejo. Luego en un contragolpe letal el extremo Déiber Caicedo mandó un centro que remató in extremis Enamorado y volvió a tapar el portero local, para la euforia del público.

Para el segundo tiempo, el DIM salió a buscar el segundo tanto impulsado por el todoterreno Daniel Torres, que hoy se mostró como el socio ideal de todos sus compañeros en todas las zonas del campo. Justamente el fue el poste con el que Cetré hizo una pared para sacar un remate rastrero de media distancia que se desvió en el central Jermein Peña al minuto 55 y se coló en la portería del uruguayo Santiago Mele para el 2-0.

El Junior quedó petrificado con la anotación e incluso el Poderoso estuvo cerca de aumentar la ventaja al 63 cuando el árbitro le anuló un gol al volante Yairo Moreno por fuera de lugar. Para tratar de igualar la serie, el técnico Arturo Reyes envió a la cancha al experimentado Hernández y al volante Léider Berrío, que tuvieron algunas escaramuzas pero no lograron darle claridad al equipo.

Todo parecía estar definido hasta que al minuto 89 Caicedo mandó un centro que Hernández, de volea, remató y mandó al fondo de la red para silenciar al público que llegó al Atanasio Girardot. En los penaltis, el Junior anotó todos sus cobros y consiguió así su décimo título y el cupo para la Copa Libertadores de 2024.

EFE

Medellín vs. Junior: así alinearon

Medellín vs. Junior: repasa el minuto a minuto

Previa del Medellín vs. Junior

El duelo del domingo 10 de diciembre significó un punto de partida para esta intensa rivalidad que se definirá este miércoles. Para definir al campeón, el Atanasio Girardot abre sus puertas a dos equipos que tienen hambre de gloria. Sin embargo, solo uno alcanzará la copa. El primer resultado fue 3-2 a favor de Junior, por lo que Independiente de Medellín quiere darle vuelta a este score.

Junior llegó a esta instancia tras quedar en primer lugar del Cuadrangular A. En esta instancia, tuvo la oportunidad de enfrentarse a Tolima, Águilas Dorada y Deportivo Cali. Para quedarse en la cima, obtuvo 13 puntos en partidos jugados con una diferencia favorable de 7 goles.

Medellín, por su parte, ocupó el Cuadrangular B junto a Millonarios, Deportivo Cali y Atlético Nacional. El trayecto fue un poco más fácil porque pudo estar en la cima con 15 puntos en 6 partidos. El único que pudo ganarle fue Millonarios. En esta instancia, marcó 13 goles.

¿A qué hora juegan Medellín vs. Junior?

El enfrentamiento entre Medellín vs. Junior está programado para comenzar a las 8:00 de la noche, hora colombiana, aunque este horario puede variar según el país en el que te encuentres. Por ejemplo, en México, el partido iniciará a las 7:00 pm, mientras que en Argentina, Chile y Uruguay comenzará a las 22:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Medellín vs. Junior?

Si estás ansioso por el inicio del partido y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te alegrará saber que podrás seguir el Medellín vs. Junior a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Junior e Independiente Medellín.

Medellín vs. Junior: posibles alineaciones

• Junior: S. Mele; W. Pacheco, J. Peña, E. Olivera, G. Fuentes; D. Moreno, H. Martínez; J. Enamorado, L. González, D. Caicedo; C. Bacca.
  • Medellín: A. Mosquera; L. Chaverra, J. Palacios, V. Moreno, Y. Gómez; D. Moreno, A. Ricaurte; A. Plata, D. Quiñónes, A. Ibargüen; M. Monsalve.