¡Triunfo ‘Cafetero’! Colombia superó por 5-1 a Eslovaquia por el Mundial Sub 20

Colombia vs. Eslovaquia se vieron las caras en el Estadio San Juan del Bicentenario por los octavos de final del Mundial Sub-20. En esta nota de Depor te traemos todos los detalles.
Colombia vs. Eslovaquia se enfrentaron por octavos de final del Mundial Sub-20 (Foto: @FCFSeleccionCol).

¡Duelo por octavos de final! vs. jugaron por el , este miércoles 31 de mayo, en el San Juan del Bicentenario. El duelo, que era de vital importancia para los cafeteros, arrancó a las 12:30 de la tarde (hora colombiana y peruana) y se transmitió por GOL Caracol, RCN y DIRECTV Sports para América Latina.

Después de liderar el Grupo C con 7 puntos, Colombia se enfrentaron a Eslovaquia. La escuadra sudamericana buscó mantener su buena racha y continuar en el camino hacia su gran objetivo. Durante la primera fase, el conjunto ‘Tricolor’ fue el mejor de su zona, que incluía a Japón, Israel y Senegal, y avanzó a la siguiente ronda.

Colombia dominó en un emocionante enfrentamiento contra el equipo dirigido por A. Rusnák. Óscar Cortés rompió el marcador en el minuto 48′, seguido poco después por Yaser Asprilla, quien anotó el segundo gol en el minuto 50′. En la segunda mitad, el equipo ‘Cafetero’ continuó ampliando la distancia con un espectacular doblete de Tomás Ángel Gutiérrez, quien anotó dos goles en los minutos 52′ y 63′, asegurando la victoria.

A pesar de los esfuerzos de los eslovacos, solo consiguen anotar un gol al minuto 87′ con el remate de Timotej Jambor cerca del final del partido, pero su esfuerzo fue eclipsado rápidamente por Óscar Cortés, quien marcó el quinto gol para Colombia en el minuto 90+4′, cerrando así el partido.

Colombia vs. Eslovaquia: la previa

La previa de Colombia vs. Eslovaquia

Bajo la dirección de Héctor Cárdenas, ganaron sus dos compromisos contra los cuadros asiáticos, pero en el último duelo contra el seleccionado africano, lograron un empate gracias a un gol de Óscar Cortés. Hasta ahora, no han sufrido ninguna derrota en el torneo y se preparan para enfrentar a Eslovaquia.

Lo más emocionante de esta pugna futbolística es que las dos equipaciones nunca han jugado en esta categoría, lo cual representa un desafío emocionante. Del otro lado, los ‘Halcones’ se clasificaron para la siguiente ronda de la Copa Mundial al terminar en tercer lugar del Grupo B con 3 puntos, detrás de Estados Unidos y Ecuador.

Albert Rusnák es el técnico de los eslovacos, desde el 2018. El estratega ha adoptado un sistema táctico 4-3-3, el cual les permitió obtener una victoria en su primer juego. Sin embargo, en las dos disputas siguientes modificaron su esquema y, a pesar de lograr anotar, no alcanzaron las expectativas tanto para los jugadores como para el DT.

¿A qué hora juega Colombia vs. Eslovaquia?

El esperado encuentro, en el Estadio San Juan del Bicentenario, está programado para jugarse, este miércoles 31 de mayo, desde las 11:30 p. m. horas de Centro de México y a las 12:30 de la tarde (territorio ecuatoriano, colombiano y peruano). Además, te recomendamos que estés atento a la señal de TV que deseas sintonizar, plataforma de streaming o aquí en Depor, donde te llevaremos el minuto a minuto.

Canales de transmisión Colombia vs. Eslovaquia

El Colombia vs. Eslovaquia se podrá seguir en señal de TV. El canal de transmisión será DirecTV, a nivel internacional. Mientras que las señales de GOL Caracol y RCN estarán disponibles en Colombia. Recuerda que en Depor podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del compromiso.

Colombia vs. Eslovaquia: posibles alineaciones

Los posibles destinos de James tras brillar en la Copa América: ¿en qué países suena su futuro?

Efecto Copa América: ¿qué futbolistas de Perú y otras selecciones cambiaron de club en el mercado?