Japón vs. Colombia se enfrentaron como parte del Mundia Sub-20 2023 (Foto: @FCFSeleccionCol).

vs. se midieron este 24 de mayo en el Estadio Ciudad de La Plata, por la jornada 2 del Grupo C del . El partido, que era el segundo de los ‘Cafeteros’ tras su triunfante estreno ante Israel, arrancó a las 4:00 de la tarde (hora colombiana y peruana) y se transmitió por Gol Caracol TV, RCN y DirecTV Sports para América Latina. Revisa en las siguientes líneas la mejor previa que solo Depor puede ofrecerte.

Un vibrante encuentro que desde el minuto 1′ puso las cosas tensas en el campo de juego. El marcador de este juego fue abierto por la selección japonesa, quienes contaron con la destreza de Riku Yamane al minuto 30′. Sin embargo, los ‘Cafeteros’ no se quedaron atrás, ya que al minuto 53′ marcaron el tan esperado empate con el gol de Yaser Asprilla.

A los pocos minutos del segundo tiempo, Tomás Ángel Gutiérrez tomó control del esférico y marcó el segundo tanto para los colombianos, consiguiendo así, al minuto 59′ de juego, el triunfo para su selección.

Colombia vs. Japón - La Previa

Las selecciones de Japón y Colombia buscarán asaltar la cima de su respectiva zona y sellar su boleto a los octavos de final. Los equipos dirigidos por Koichi Togashaki y por Héctor Cárdenas se pondrán cara a cara en un duelo que enfrentará a los líderes de su grupo y que promete llevar mucho público. De hecho, más de 7.000 personas acompañaron este domingo a los sudamericanos en su debut.

Ese día y en el encuentro de primera hora, el ‘Tricolor’ se impuso por 1-2 ante Israel en un compromiso que comenzó perdiendo y que remontó sobre el final con anotaciones de Oscar Cortés y del capitán Gustavo Puerta. Más tarde, los nipones derrotaron por la mínima diferencia a Senegal debido al tanto marcado por Kury Matsuki, a los 15 minutos de comenzado la disputa.

De acuerdo con esto, es casi un hecho que el estratega de los colombianos apostará por los mismos once que ganaron el primer juego, en el que el portero Luis Marquínez se convirtió en la gran figura de la escuadra tras acumular varias paradas espectaculares. Jhojan Camilo Torres, Puerta, Miguel Ángel Monsalve; Cortés, Jorge Cabezas y Yaser Asprilla también integrarían el cuadro principal.

Japón, por su parte, mantendría a diez de los once titulares y resta por saber si el entrenador deja como titular al centrocampista Takatora Einaga o si apuesta por Riku Yamame, quien en el primer juego lo reemplazó a los 45 minutos. De igual manera, todos los integrantes del seleccionado pasaron por un trabajo de recuperación y practicaron tácticas de juego, según información brindada por la federación.

¿A qué hora juega Colombia vs. Japón?

El esperado encuentro en el Estadio Ciudad de La Plata está programado para jugarse este miércoles 24 desde la 15:00 p. m. horas de Centro de México y a las 4 de la tarde (territorio ecuatoriano, colombiano y peruano). Además, te recomendamos que estés atento a la señal de TV que deseas sintonizar, plataforma de streaming o aquí en Depor, donde te llevaremos el minuto a minuto.

Canales de transmisión Colombia vs. Japón

El Colombia vs. Japón se podrá seguir en señal de TV. El canal de transmisión será por las señales de Gol Caracol TV, RCN y Directv Sports. Recuerda también que todas las incidencias estarán disponible en Depor, en donde podrás seguir el minuto a minuto y lo mejor del compromiso.

Colombia vs. Japón Sub-20: alineaciones confirmadas

• Colombia: L. Marquines; É. Ocampo, K. Mantilla, F. Álvarez, A. Salazar; G. Puerta, J. Torres, M. Monsalve; Ó. Cortés, J. Cabezas, Y. Asprilla.
  • Japón: R. Kimura; K. Takai, A. Chase, H. Tanaka; N. Takahashi; T. Einaga, T. Fukui, K. Sano, S. Kitano; K. Matsuki, N. Kumata.