Con este truco podrás quitar las confirmaciones de lectura de WhatsApp desde tu iPhone en instantes. (Foto: Pixabay / WhatsApp)
Con este truco podrás quitar las confirmaciones de lectura de WhatsApp desde tu iPhone en instantes. (Foto: Pixabay / WhatsApp)

es considerada como una de las apps de mensajería más populares actualmente, ya que te permite comunicarte con otras personas por medio de diversas maneras como mensajes, audios, llamadas y videollamadas, en tan solo segundos, por lo que resulta una opción bastante rentable.

Asimismo, otro de los atributos de esta app es que tienes la opción de realizar algunos ajustes para mantener tu privacidad intacta, como es el caso de quitar las confirmaciones de lectura que se representan como checks azules que aparecen luego de que alguien lea tus mensajes y viceversa.

En ese sentido, si deseas evitar que tus contactos sepan que leíste sus mensajes de WhatsApp, no te preocupes, en DEPOR te explicamos un sencillo truco que puedes llevar a cabo desde tu iPhone. Presta atención a las indicaciones.

MIRA: WhatsApp: así puedes descargar estados desde tu iPhone sin usar apps

Cómo leer un mensaje de WhatsApp sin que lo sepan

Si quieres evitar que tus contacto se enteren que leíste un mensaje de WhatsApp, te contamos una serie de pasos que debes seguir si tienes un iPhone.

  • Lo que primero que debes hacer es abrir la app de WhatsApp desde tu iPhone.
  • Tras esto, dirígete a los Ajustes dentro de la aplicación.
  • Entre las opciones disponibles, selecciona Cuenta.
  • En seguida, deberás tocar en Privacidad.
  • Posteriormente, deslízate hacia la parte baja de la pantalla.
  • Ahí verás el botón Confirmación de lectura.
  • Desactiva esta confirmación tocando en el interruptor verde.
  • Finalmente, habrás eliminado el doble check azul y ahora te aparecerá solo en gris.

De esta manera, ninguno de tus contactos podrá saber que leíste sus mensajes; sin embargo, en los chats grupales sí aparecerá esta información, por lo que deberás tomar tus precauciones.

¿Qué significa la letra “i” en los mensajes de WhatsApp?

  • Si tu amigo ha activado los mensajes temporales que desaparecen en 24 horas, puede que la letra “i” te indique que dicho texto se autodestruirá en un determinado lapso de tiempo.
  • Para que no te tome por sorpresa, WhatsApp ha decidido darte aviso con la finalidad de que estés prevenido. Además puedes desactivar los mensajes temporales cuando desees o cambiar el tiempo de desaparición.
  • La letra “i” también se muestra en caso hayas activado los mensajes temporales en WhatsApp, pero tu amigo no lo tendrá ya que usa una versión antigua de la app.
  • Para ello es necesario indicarle que actualice WhatsApp en su dispositivo Android o iPhone con la finalidad de que usen ambos la misma función.
  • Recuerda que puedes actualizar WhatsApp desde la misma tienda de Google Play o iOS Store, según sea el caso.

Cómo salir de un grupo de WhatsApp en iPhone

Si te aburriste de pertenecer a un grupo de WhatsApp o simplemente te abruma la gran cantidad de mensajes que recibes cada día, no te preocupes, te enseñamos cómo salirte de ese chat sin dejar rastro.

  • Desde tu iPhone, abre la app de WhatsApp.
  • Tras esto, pulsa en el asunto del grupo.
  • Otra opción es deslizar el grupo hacia la izquierda en el apartado Chats.
  • Luego, toca en la opción Más.
  • Entre las alternativas, elige Salir del grupo.
  • Confirma a acción y vuelve a seleccionar Salir del grupo.
  • Regresa al chat y verás un mensaje en el que indican que ya no puedes enviar mensajes ni recibirlos.

Debes tener en cuenta que, al salirte del chat, solo los administradores del grupo sabrán que ya no eres parte de esa conversación. Los demás contactos no tendrán esta información.

TAGS RELACIONADOS