¡Victoria peruana! Malú Nuñez se consagró campeona mundial de kickboxing de la WKF

Malú Nuñez venció a la brasileña Raquel Do Nascimento por nocaut técnico en la final del Mundial de kickboxing en Argentina. Así, la peruana se consagró campeona de la WKF.

El deporte nos vuelve a dar un motivo para sonreír. No, no ha sido fútbol, ni surf: esta vez fue el . En Buenos Aires, Argentina, la peruana  se coronó campeona en la categoría K1 en el Mundial de la WFK (World Kickboxing Federation).

Malú llegó a tierras 'gauchas' para enfrentar, en la final, a la brasileña Raquel Do Nascimento, a quien pudo vencer para regalarnos otra alegría. Además, ganó en la modalidad de muay thai luego de que su rival no se presentara.

Pero eso no fue todo para nuestros deportistas: James Llontop, otro representante de nuestro kickboxing, también ganó su semifinal (vs. el argentino Tomás Saravalli) y se encuentra a la espera de la final. Será otro 'che', Lucas Martínez, con el que se enfrentará en ella.

Los deportes de contacto, en los últimos años, se ha convertido en una práctica común en el Perú. Por todos lados se puede encontrar una academia, sea de jiu-jitsu, kickboxing o karate, y los talentos ya han empezado a dar frutos. Sigamos por ese camino.

A seguir luchando: Andrea Hurtado quedó cuarta en final de 200 metros espalda en Sudamericano de natación

¡Cuenta los días! Antonina Shevchenko tendrá nueva rival en su debut en UFC

Toca recuperarse: Triple H fue operado de un desgarro pectoral y estará seis meses fuera de WWE

¡Se van armando! Las superestrellas confirmadas para la clásica lucha de Survivor Series 2018

Para sumar experiencia: Perú cayó ante Brasil por 3-1 en el Mundial Juvenil de bádminton

¡Se metió al podio! Andrea Hurtado logró bronce en Sudamericano de Natación en Trujillo

Fiorella Conroy: “El deporte en general tiene el poder de empoderar a las mujeres”

Maripí Córdova, multicampeona de kickboxing: “Voy al Mundial a ganar, quiero la medalla de oro”

¡Gigante! Valentina Shevchenko fue elegida como la mejor peleadora femenina del 2022

Boxeo y kickboxing en una noche de nocauts

Era un anti vacuna: murió “el hombre más fuerte de Bélgica” por coronavirus

Selección Peruana de kickboxing consiguió 12 medallas en Campeonato Sudamericano