Selección Peruana de kickboxing consiguió 12 medallas en Campeonato Sudamericano

Selección Peruana de kickboxing consiguió 7 medallas de oro en Campeonato Sudamericano Cascavel 2021.
Selección Peruana de Kickboxing consiguió 12 medallas en Campeonato Sudamericano. (Foto: Agencias)

Delegación peruana que compitió del 8 al 12 de diciembre en el Campeonato Sudamericano de 2021 Cascavel, Brasil, cosechó 7 de medallas de oro, 9 de plata y 5 de bronce cerrando una gran participación con un total de 21 medallas.

La competencia se desarrolló en Cascavel, ubicado en el estado de Paraná, Brasil. El evento tuvo una duración de 5 días, en donde se destacó la gran participación de la joven deportista de 16 años, Anaith Luján, al conseguir 2 medallas de oro, en las modalidades de Point Fighting y Formas musicales con armas, y 2 de plata, en formas musicales sin armas y Light Contact, siendo la peruana con más medallas en la competición.

Adicionalmente, 2 peleadores nacionales participaron en las peleas de gala del evento, Antonio Molloy, quien consiguió la medalla dorada al ganar por puntos un encuentro muy disputado en la modalidad Full Contact, y Kenny Bellido, ganador de la presea dorada por KO en la modalidad Low Kick. Ambas peleas fueron transmitidas por TV brasilera.

La delegación fue conformada por 11 deportistas de los cuales todos obtuvieron preseas en distintas modalidades. Como se recuerda, el kickboxing cuenta de 7 modalidades sea en ring o tatami: Low Kick, K1, Kick Light, Light Contact, Point Fight, Full Contact, Formas musicals con armas y sin armas. Además, estuvieron presentes el Presidente de la Federación Deportiva Peruana de Kickboxing, Rubén Lara, y Miguel Sarria, campeón mundial de kickboxing en el 2012 y actual entrenador de la selección.

Cabe recalcar que la disciplina del kickboxing fue reconocida como deporte olímpico, tras la sesión del Comité Olímpico Internacional el 20 de julio en Japón.

Medallas de oro

Medallas de plata

Medallas de bronce

Fiorella Conroy: “El deporte en general tiene el poder de empoderar a las mujeres”

Maripí Córdova, multicampeona de kickboxing: “Voy al Mundial a ganar, quiero la medalla de oro”

¡Gigante! Valentina Shevchenko fue elegida como la mejor peleadora femenina del 2022