Figueiredo retuvo el título de peso mosca tras empatar con Moreno en la estelar del UFC 256. (Video: ESPN)

Aunque pelearon hace tres semanas, y dieron todo de sí y ofrecieron una de las mejores peleas del año, en el evento estelar del . Cinco rounds muy reñidos que al final se trasladaron en un empate mayoritorio en las cartillas de los jueces (47-46, 47-47, 47-47).

Con este resutaldo, el brasileño retuvo su título de peso mosca, pero le da todo el crédito al peleador mexicano para pedir una revancha el próximo año. La pelea fue cerrada y ambos se repartieron los asaltos.

Durante los dos primeros rounds, el campeón se mostró más agresivo, buscando el intercambio de golpes. Ya para el tercer asalto, Moreno empezó a crecer a medida que Figueiredo bajaba la intensidad. Incluso, al brasileño le quitaron un punto por un golpe bajo.

El cuarto asalto fue para ‘The Assassin Baby’, que estuvo a punto de llevar al suelo a Figueiredo luego de una gran combinación de golpes a la cabeza. En el último round, producto del cansancio, el mexicano no pudo salir del todo contudente y le dio la posibilida para acabar mejor al ‘Dios de la Guerra’.

Sentí algo en mi hombro cuando tiraba los japs, siento que algo se lastimó. Sabia que la pelea era muy ajustada, lo pude tirar, pero mi hombro me dolía. [...] Estoy disfrutando este momento. Necesitamos una revancha”, dijo Moreno.

“Soy un campeón y me siento un campeón, algo me pasó en el estomago, tuve una infenccion la noche de ayer y estuve en el hospital. Agradezco a mi equipo por ayudarme y sacar adelante la pelea [...] Si me quieren poner contra él otra vez, ya sé lo que tengo que hacer para neutralizarlo”, señaló Figueiredo, quien retuvo por segunda vez el título mosca.

UFC 256: resultados del evento Figueiredo vs Moreno

  • Charles Oliveira derrotó a Tony Ferguson por decisión unánime
  • Mackenzie Dern derrotó a Virna Jandiroba por decisión unánime
  • Kevin Holland derrotó a Ronaldo Souza por nocaut
  • Ciryl Gane derrotó a Junior Dos Santos por nocaut técnico
  • Cub Swanson derrotó a Daniel Pineda por nocaut
  • Rafael Fiziev derrotó a Renato Mohicano por nocaut
  • Tecia Torres derrotó a Sam Hughes por nocaut técnico
  • Gavin Tucker derrotó a Billy Quarantillo por decisión unánime
  • Chase Hooper derrotó a Peter Barrett por sumisión

Figueiredo vs. Moreno: horarios y canales de la cartelera estelar

  • Perú: 22:00 / ESPN
  • México: 21:00 / Fox Sports Premium
  • Chile: 00:00 / Fox Sports
  • Colombia: 22:00 / ESPN
  • Argentina: 00:00 / ESPN
  • Paraguay: 00:00 / ESPN
  • Venezuela: 23:00 / ESPN
  • Bolivia: 23:00 / ESPN
  • Estados Unidos: 20:00 / UFC Pass
  • España: 4:00 / DAZN
‘The Assasin Baby’ busca ser el primer peleador nacido y formado en México en ganar un título de UFC. (Foto: UFC)
‘The Assasin Baby’ busca ser el primer peleador nacido y formado en México en ganar un título de UFC. (Foto: UFC)

Figueiredo llega a este combate con una impresionante récord de 20 peleas ganadas y una sola derrota. De sus triunfos, nueve han sido por KO y en total ha tenido ocho sometiemientos.

Su fuerte es el piso, por lo que su gran técnica es uno de los peligrso a los que se enfrentará ‘The Assasin Baby’, quien busca ser el primer peleador nacido y formado en México en ganar un título de UFC.

Moreno deberá demostrar que su ‘striking’ está cada vez mejor. Es cierto que ha tenido grandes triunfos haciendo gala de un jiu jitsu; sin embargo, el brasileño es mejor en ello, por lo que tendrá que aprovechar los momentos que tenga de pie para encajar algunos golpes y sumar puntos.

Figueiredo es el gran favorito para el combate. La única preocupación que existe entorno a él es el corte de peso. Ya ha peleado con recortes muy ajustados, por lo que podría ser algo a tener en cuenta antes del combate.

Figueiredo buscará mantener su título mosca ante Brandon Moreno. (Foto: UFC)
Figueiredo buscará mantener su título mosca ante Brandon Moreno. (Foto: UFC)

Figueiredo vs. Moreno: cartelera

Cartelera Principal:

  • Deiveson Figueiredo vs Brandon Moreno
  • Tony Ferguson vs Charles Oliveira
  • Renato Moicano vs Rafael Fiziev
  • Kevin Holland vs Ronaldo Souza
  • Junior dos Santos vs Ciryl Gane

Cartelera Preliminar

  • Cub Swanson vs Daniel Pineda
  • Mackenzie Dern vs Virna Jandiroba
  • Tecia Torres vs Angela Hill
  • Li Jingliang vs Dwight Grant

Preliminares Fight Pass

  • Gavin Tucker vs Billy Quarantillo
  • Sergey Spivak vs Jared Vanderaa
  • Karl Roberson vs Dalcha Lungiambula
  • Chase Hooper vs Peter Barrett

TE PUEDE INTERESAR


TE PUEDE INTERESAR: