El se llevó a cabó en el Tropicana Field en Florida con seis atractivos combates. Eso sí, los dos más importantes fueron las batalles reales, que fueron ganadas por Edge y Bianca Belair, respectivamente.

Edge entró primero en el Royal Rumble masculino y sobrevivió a otros 29 luchadores para conseguir su segunda victoria en una ‘batalla real’. La ‘superestrella categoría R’ eliminó en el final a Braun Strowman, Christian y Seth Rollins.

En ese momento, Randy Orton, que había entrado segundo, reapareció para sacar a Edge. Sin embargo, le dio vuelta a la llave y eliminó a la ‘Vibora’ para asegurar una plaza en WrestleMania 37.

Mientras que Bianca Belair se llevó la victoria en el Royal Rumble 2021, siendo la cuarta luchadora que gana la ‘batalla real’ femenina. La luchadora de SmackDown estuvo en los minutos finales junto a Rea Ripley y Charlotte Flair.

Ambas se unieron para eliminar a Flair y en el final Bianca Belair sacó a Rea Ripley con un lazo al cuello para ganar el Royal Rumble 2021. En tanto, Roman Reigns retuvo el título Universal ante Kevin Owens.

Por su parte, Drew McIntyre defendió con éxito el título de WWE ante Goldberg en una explosiva lucha. Además Sasha Banks venció a Carmella y sigue siendo campeona femenina de SmackDown.

Cabe señalar que los únicos títulos que cambiaron de dueño fueron los cinturones femeninos en pareja. Nia Jax y Shayna Baszler se proclamaron campeonas tras vencer a Charlotte Flair y Asuka.

Edge ganó el Royal Rumble 2021 y estará en WrestleMania 37. (Video: FOX Action)
La gran maniobra de Kevin Owens sobre Roman Reigns
Bianca Belair ganó el Royal Rumble femenino e irá a WrestleMania 37. (Video: WWE)
McIntyre venció a Goldberg por el Título de WWE
Nia Jax y Shayna Baszler derrotaron a Charlotte Flair y Asuka en Royal Rumble 2021. (Video: WWE)

Royal Rumble 2021: incidencias

WWE Royal Rumble: horarios y canales

  • Perú: 19:00 / Fox Action
  • México: 18:00 / Fox Action
  • Chile: 21:00 / Fox Action
  • Colombia: 19:00 / Fox Action
  • Argentina: 21:00 / Fox Action
  • Uruguay: 21:00 / Fox Action
  • Ecuador: 19:00 / Fox Action
  • Bolivia: 20:00 / Fox Action
  • Venezuela: 20:00 / Fox Action
  • Estados Unidos: 19:00 / WWE Network
WWE Royal Rumble 2021: horarios, fecha y canales de TV de la ‘Batalla Real’ camino a Wrestlemania 37. (Foto: WWE)
WWE Royal Rumble 2021: horarios, fecha y canales de TV de la ‘Batalla Real’ camino a Wrestlemania 37. (Foto: WWE)

Asuka y Charlotte Flair, actuales campeonas de femeninas en parejas, chocarán ante Shayna Baszler y Nia Jax. Las grandes favoritas son las retadoras, debido a que la historia entre las actuales dueñas del título parece ir por distintos rumbos.

Roman Reings y Owens se verán las caras por tercera vez consecutiva. Ambos prometen un combate lleno de emociones. ‘El Perro Mayor’ tiene grandes opciones de mantener el campeonato.

Golberg regresará a WWE para chocar ante Drew McIntyre por el Campeonato de WWE. El histórico luchador de 54 años intentará alborotar a los fanáticos; sin embargo, sus oportunidades contra el campeón son pocas debido al impresionante nivel que ha mostrado en los últimos meses.

El regreso más esperado sería el de Edge que ingresará en la batalla real, precisamente del mismo modo que en 2020, aunque esta vez, sin el factor sorpresa y con la incógnita de si su gran rival, Randy Orton, participará, pese a estar anunciado.

¿Quién se llevará el Royal Rumble match 2021? (WWE)
¿Quién se llevará el Royal Rumble match 2021? (WWE)

WWE Royal Rumble: cartelera

Men’s Royal Rumble Match

Daniel Bryan vs. Bobby Lashley vs. AJ Styles vs. Randy Orton vs. Otis vs. Jey Uso vs. Cesaro vs. The Miz vs. Jeff Hardy vs. Sami Zayn vs. Dolph Ziggler vs. Shinsuke Nakamura vs. Big E vs. John Morrison vs. Sheamus vs. Mustafa Ali vs. Edge vs. 13 luchadores por confirmar

Women’s Royal Rumble Match

Nia Jax vs. Charlotte Flair vs. Bianca Belair vs. Bayley vs. Mandy Rose vs. Dana Brooke vs. Peyton Royce vs. Alexa Bliss vs. Shayna Baszler vs. Liv Morgan vs. Ruby Riott vs. Tamina vs. Maryse vs. Melina vs. 16 luchadoras por confirmar

Last Man Standing Match por el Campeonato Universal de la WWE

Roman Reigns (c) (con Paul Heyman y Jey Uso) vs. Kevin Owens

Originalmente Adam Pearce iba a participar en el combate, pero fue reemplazado por Owens debido a no estar en las condiciones médicas requeridas para competir.

Campeonato de la WWE

Drew McIntyre (c) vs. Goldberg

Campeonato Femenino en Parejas de la WWE

Asuka & Charlotte Flair (c) vs. Nia Jax & Shayna Baszler


TE PUEDE INTERESAR


TAGS RELACIONADOS