Con el oro de De Vinatea y el bronce de Salvá: así fue la participación peruana en para bádminton [FOTOS]

La delegación peruana de para bádminton consiguió sus primeras medallas en losJuegos Parapanamericanos 2019. Esto gracias a la presea de oro de Pedro Pablo de Vinatea y al bronce de Jesús Salvá.
VER 19 FOTOS
Lima 2019

El para bádminton peruano hizo historia tras recibir sus primeras medallas en unos . Esto gracias a la presea dorada de Pedro Pablo de Vinatea (SL3) y a la de bronce de Jesús Salva (SS6).

La primera medalla fue de Jesús Salvá, quien venció al canadiense Wyatt Lightfott por 2-1 (21-14; 14-21; 21-9) y se llevó la presea de bronce. Y con ello, se cobró la revancha del año pasado en el Campeonato Panamericano.

En el turno de la tarde, Pedro Pablo de Vinatea se colgó la medalla de oro en la categoría SL3 (limitación funcional de extremidades inferiores). Esto luego de vencer al brasileño Zuffo por 2-0 (21-11; 21-3) y revalidar por qué es el actual campeón panamericano.

Por otro lado, Jenny Ventocilla culmió su participación en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 en el cuarto lugar de la categoría SU5. La deportista cayó en el duelo por el tercer lugar frente a la cubana Laura Lanes por 2-0 (21-9; 21-12).

En la categoría SL4, Pablo Cueta se quedó cerca del podio tras ubicarse en el cuarto puesto. El peruano cayó en la disputa por el metal de bronce frente al canadiense Pascal Lapointe por 2-0 (21-6; 21-4).

Para bádminton en Lima 2019 EN VIVO | Sigue la participación de los representantes locales en el tercer día de competencia de la disciplina en los Juegos Parapanamericanos.

La jornada se desarrollará este sábado desde las 9:00 de la mañana en el Polideportivo de la Videna, ubicada en San Luis.

Pedro Pablo de Vinatea buscará un nuevo oro parapanamericano para el team Perú en la final masculina de la categoría SL3, pero no será el único para atleta nacional que tendrá actividad.

Jenny Ventocilla y Pablo Cueto tendrán participación individual y colectiva, mientras que Roberth Fajardo y Ronald Miranda competirán juntos en la división dobles masculino (WH1-WH2).

También se dará un duelo entre peruanos cuando Alberto Cadenillas y Esteban Juárez disputen el quinto lugar de la división (SU5). Héctor Salva, en tanto, enfrentará al canadiense Wyatt Lightfoot por una presea de bronce (SS6).

La transmisión de los eventos estará a cargo de Latina, TV Perú y Movistar 19 para los residentes en territorio peruano.

Enfrentamientos de peruanos en la jornada:

Jenny Ventocilla y Pablo Cueto vs. Rolando Bello y Laura Lanes (CUB) / Categoría: dobles mixto SL3-SU5 - grupo A

Roberth Fajardo y Ronald Miranda vs. Pablo Pimentel y Joaquín Palma (MEX) / Categoría: dobles masculino WH1-WH2 (5° - 6°)

Pablo Cueto vs. Pascal Lapointe (CAN)
Categoría: individuales masculino SL4 - medalla de bronce

Alberto Cadenillas vs. Esteban Juárez
Categoría: individuales masculino SU5 (5° - 6°)

Para bádminton en Lima 2019 | Programación de la jornada:

Pilar Jáuregui ya se alista para los Parapanamericanos de Santiago: “El objetivo es ganar dos medallas de oro”

Daniel La Torre: “Este 2023 una medalla panamericana es un sueño que anhelo”

Inés Castillo: “Los cuatro oros en Bolivarianos son como mi gasolina para seguir adelante”