Perú ganó medalla de plata en Bádminton en el Campeonato Sudamericano 2023. (Foto: IPD)

¡Merecido! Este martes 12 de diciembre, la Selección Peruana de consiguió la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano por Equipos Adultos 2023, el mismo que se realiza en Maracay, Venezuela, desde el 4 al 17 de diciembre del presente año. Nuestros compatriotas demostraron un gran nivel en tierras extranjeras, sumando un importante logro en el deporte nacional.

Según informó el Instituto Peruano de Deporte (IPD), nuestra delegación cuenta con integrantes del Apoyo al Deportista (PAD) como son los casos de Adriano Viale, Fernanda Saponara, Fabrizio Valdiviezo, Guillermo Buendía, Kalei Kuan-Veng, Sharum Durand, Rafaela Silva, Namie Miyahira, Diego Subauste, Gonzalo Castillo, Estefanía Canchanya, Naomi Junco, José María Rendón, Brian Roque y Alejandro Chueca.

Es necesario mencionar que el podio se completó con Brasil, país que culminó en el primer lugar. Mientras que Venezuela, anfitrión del certamen, se llevó el tercer puesto.

Nuestros deportistas juveniles, por su lado, alcanzaron la gloria y se llevaron el oro por tercera vez consecutiva, proclamándose tricampeones en el Campeonato Sudamericano. Ojo, este torneo abarca diversas categorías, incluyendo U11, U13, U15, U17 y U19, con el objetivo de desarrollar el ámbito deportivo en los jóvenes.

La delegación juvenil de Bádminton se proclamó tricampeón en el Sudamericano. (Foto: Difusión)

Pilar Jáuregui fue nominada a mejor Para atleta del año 2023

Pilar Jáuregui, bicampeona panamericana, fue nominada a mejor Para atleta del año 2023 junto a otras cinco para badmintonistas, por parte de la Federación Mundial de Bádminton. Nuestra compatriota, quien es integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, ha ganado una gran cantidad de preseas este año, incluyendo las dos de oro que consiguió en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

En la capital chilena, la para deportista nacional se consagró bicampeona panamericana al ganar la medalla dorada en la categoría individual femenino WH2, tras vencer a la brasileña María Gilda Antunes en la final. Jáuregui había obtenido la misma presea en Lima 2019. Ha demostrado una gran consistencia y cada vez se le ve mejor en las competencias.

Su segunda medalla de oro llegó en la modalidad dobles femenino WH1-WH2 de parabádminton. Hizo pareja con Jaquilin Burgos. Juntas llegaron hasta la final y derrotaron a las brasileñas Maria Gilda Antunes y Auricelia Evangelista. Aunque fue un partido complicado, finalmente ganaron por 2-0. Pilar fue vital en la mejor participación del Team Perú en la historia de los Parapanamericanos.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.