Raheem Mostert fue una pieza clave en la victoria de los 49ers. (Foto: Getty Images)
Raheem Mostert fue una pieza clave en la victoria de los 49ers. (Foto: Getty Images)

Con soberbia actuación de Raheem Mostert, los vencieron este domingo 37-20 a los Green Bay Packers para titularse en la Conferencia Nacional y lograr el boleto al Superbowl de la NFL.

El conjunto de San Francisco irá en el Superbowl frente a los Kansas City Chiefs, que vencieron previamente en la Conferencia Americana a los Tennessee Titans 35-24.

Mostert terminó con 29 acarreos y 220 yardas para cuatro touchdown, para liderar la ofensiva del conjunto californiano.

El Superbowl 2020 se disputará el 2 de febrero en el Hard Rock Stadium en Miami.

La franquicia de California tiene cinco títulos (1981, 1984, 1988, 1989, 1994) con una derrota en la final en 2013.

En tanto, Green Bay no está lejos con cuatro coronaciones (1966, 1967, 1996, 2010) y un fracaso (1998).

Los 49ers venían de vencer 27-10 a los Minnesota Vikings y los Packers eliminaron a los Seattle Hawks 28-23 en sus respectivas Series Divisionales la semana pasada.

San Francisco logró poner el marcador 7-0 a su favor en el mismo primer cuarto gracias a un touchdown de Raheem Mostert tras un acarreo de 36 yardas. El kicker Robbie Gould completó con un gol de campo.

En tanto, los de Green Bay no respondieron hasta abriendo el último cuarto cuando el quarterback Aaron Rodgers respondió con un excelente pase para touchdown que capturó el recibidor Jimmy Graham para que los ‘Empacadores’ se acercaran un poco más en la pizarra (34-13).

FUENTE: AFP

San Francisco 49ers vs. Green Bay Packers: Horarios en el mundo

  • Perú 6:40 p.m. | DirecTV Sports
  • México 5:40 p.m. |
  • Colombia 6:40 p.m. |
  • Ecuador 6:40 p.m. |
  • Bolivia 7:40 p.m. |
  • Venezuela 7:40 p.m. |
  • Argentina 8:40 p.m. |
  • Brasil 8:40 p.m. |
  • Chile 8:40 p.m. |
  • Paraguay 8:40 p.m. |
  • Uruguay 8:40 p.m. |
  • España 12:40 a.m. del 18 de enero |

La franquicia de California tiene cinco títulos (1981, 1984, 1988, 1989, 1994) con una derrota en la final en 2013. La de Wisconsin no está lejos con cuatro coronaciones (1966, 1967, 1996, 2010) y un fracaso (1998).

Como era de esperar en la segunda ronda, los 49ers triunfaron (27-10) sobre los Minnesota Vikings y los Packers eliminaron a los Seattle Seahawks (28-23).

Si confiamos en su confrontación en la temporada regular, San Francisco tiene una ventaja psicológica gracias a la gran victoria lograda en casa (37-8) en noviembre.

Pero Green Bay, que no estaba en el mejor de los casos, se recuperó perfectamente y sigue con seis éxitos.

“Tendremos que entrar al juego más rápido de lo que lo hicimos en la temporada regular”, dijo el marsical estrella Aaron Rodgers.

“Hemos aprendido mucho sobre nosotros mismos en las últimas seis semanas, me sentí realmente involucrado en la preparación. Estamos jugando un poco mejor. Ajustar algunas cosas nos ha ayudado a jugar un poco más inteligente, ser más receptivos”, analizó el estelar quarterback.

Contra Rodgers, que sueña once años después de agregar un segundo Superbowl a su récord, se encuentra la formidable defensa de los 49ers.

“Nunca he estado en un equipo defensivo del top 10”, dijo Kyle Shanahan, quien recuperará al ala cerrada George Kittle de una lesión en el tobillo.

Si San Francisco gana la final de la conferencia nacional, Shanahan imitará a su padre Mike, quien jugó dos Superbowls con Denver, ambos ganaron en 1998 y 1999.

Entonces sería el primer dúo de padre e hijo que haya entrenado en la final de la NFL.

FUENTE: AFP

San Francisco 49ers vs. Green Bay Packers: Aquí se jugará el partido