Diego Elías nos representó en squash en Lima 2019 y ganó dos medallas: un oro individual y un bronce en parejas. (Foto: ElGouna Squash)

A inicios del mes, el nacional se coronó campeón del Motor City Open 2020, que se celebró en la ciudad de Bloomfield Hills, en Detroit, Estados Unidos. Y ahora, el ‘Puma peruano’ va por más. Esta vez en Canadá.

Desde este sábado, Diego -actual siete del mundo- competirá en el Troilus Gold Canada Cup, que se llevará a cabo del 21 al 25 de febrero en Toronto. ¿Y quién será su rival? Eso se sabrá en la segunda ronda. Pero su contrincante saldrá del duelo entre el español Borja Golán y el francés Victor Crouin.

¿Y por qué Diego no juega la primera ronda? Es que al estar sembrado tercero no necesita disputar el primer partido. Los otros que están en similar condición son el egipcio Tarek Momen (tres del mundo) y el australiano Paul Coll (cinco del mundo).

Elías Chehab​ ya sabe lo que es ganar este torneo. El año pasado, de hecho, se llevó el título tras derrotar a su amigo Coll por 11–8, 6–11, 11–8, 8–11 y 11–7. Fue el quinto título que ganó en el circuito de la PSA. Ahora quiere ser bicampeón en Canadá.