Colombiano Miguel Ángel López ganó la Etapa 17 del Tour de Francia 2020. (Tour de Francia)
Colombiano Miguel Ángel López ganó la Etapa 17 del Tour de Francia 2020. (Tour de Francia)

El ciclista colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López venció este miércoles en la 17ª etapa del , con final en el Col de la Loze, en una jornada en la que el esloveno Primoz Roglic se afianzó como líder de la carrera.

En la meta, López, de 26 años, aventajó a Roglic en 15 segundos y en 30 al también esloveno Tadej Pogacar, segundo en la clasificación general, en la que ‘Supermán’ se coloca ahora tercero.

Con un final durísimo, de cinco kilómetros a más del 10% de desnivel medio y rampas de hasta el 20%, el grupo en el que viajaban todos los favoritos cazó al ecuatoriano Richard Carapaz, último superviviente de la escapada del día, a falta de poco más de tres kilómetros para la meta, situada a 2.304 metros de altitud.

Cuando quedaban poco más de dos kilómetros, ‘Supermán’ dinamitó el grupo de los aspirantes al podio con un poderoso ataque que le llevó a la victoria de etapa.

Por detrás, Roglic se deshizo de Pogacar para sacar 15 segundos a su compatriota que pueden resultar determinantes en la lucha por la victoria en el Tour, y cuenta ahora con una ventaja de 57 segundos al frente de la clasificación sobre su principal rival por vestir de amarillo en París el próximo domingo.

En la general, ‘Supermán’ López se coloca tercero, a 1:26 de Roglic y aventaja en 1:39 al australiano Richie Porte, su principal amenaza en la pelea por el podio en París.

FUENTE: AFP

Con un recorrido de 170 kilómetros, la Etapa 17 del Tour de Francia se presenta como una jornada exclusiva de montaña, en la que el esloveno Primoz Roglic saldrá con el mailot amarillo de líder. Eso sí, esta será una oportunidad de oro para los colombianos en su afán de asaltar la clasificación general.

Los colombianos que más opciones tienen son Rigoberto Urán y Miguel Ángel López, pues marchan tercero y cuarto de la general, respectivamente. Ellos tratarán de dar el golpe y robarle el maillot a Roglic o acortar distancias.

Tour de Francia 2020: canales de transmisión

  • México: ESPN
  • Chile: ESPN 3
  • Argentina: ESPN 3
  • Perú: ESPN 3
  • Ecuador: ESPN 3
  • Uruguay: ESPN 3
  • Colombia: ESPN y Caracol TV

Por su parte, Nairo Quintana, décimo en la clasificación general, ve más lejano la posibilidad de dar la sorpresa. Las continúas caídas que sufrió en la carrera han dejado secuelas en su cuerpo “Siento rabia y tristeza,” aseguró el líder de Arkea que espera cerrar de buena forma la carrera.

Asimismo, el ecuatoriano Richard Carapaz, quien llegó segundo en la etapa anterior, tratará de meterse al top 10 de la clasificación general. Actualmente, marcha décimo cuarto.

Cabe señalar que la clasificación general del Tour de Francia 2020 la lidera el esloveno Primoz Roglic (70h06m47s). Le siguen su compatriota Tadej Pogacar, a 40 segundos; y el colombiano Rigoberto Uran, a 1 minuto y 34 segundos.

Tour de Francia 2020: horarios en el mundo

  • Perú - 5:00 am
  • España - 12:00 pm
  • México - 5:00 am
  • Chile - 6:00 am
  • Ecuador - 5:00 am
  • Colombia - 5:00 am
  • Argentina - 7:00 am
  • Uruguay - 7:00 am
  • Paraguay - 7:00 am
  • Venezuela - 9:00 am
  • Brasil - 7:00 am

TE PUEDE INTERESAR