Polaco Kwiatkowski ganó la Etapa 18 del Tour de Francia 2020. (Tour de Francia)
Polaco Kwiatkowski ganó la Etapa 18 del Tour de Francia 2020. (Tour de Francia)

El polaco Michal Kwiatkowski logró este jueves su primera victoria en el , al llegar a la meta de la mano de su compañero de equipo ecuatoriano Richard Carapaz, mientras que el esloveno Primoz Roglic mantiene el maillot amarillo.

A sus 30 años, el excampeón del mundo entró abrazado a Carapaz, su compañero del Ineos, con quien había protagonizado una larga escapada.

Los dos ciclistas no se disputaron la victoria de etapa, lo que significó el segundo puesto de etapa del vigente campeón del Giro de Italia, que se ha quedado a punto de convertirse en el primer ecuatoriano en ganar en la ronda gala.

Los dos compañeros de Ineos entraron con casi 2 minutos de ventaja en el grupo de favoritos, en el que entraron todos los primeros de la general menos el británico Adam Yates y el colombiano Rigoberto Urán.

Tras esta última etapa de montaña y a falta de la definitiva contrarreloj del próximo sábado en La Planche des Belles Filles, Roglic tiene 57 segundos con su compatriota Tadej Pogacar y 1.27 sobre el colombiano Miguel Ángel López.

El australiano Richie Porte, que sufrió un pinchazo y estuvo a punto de ceder tiempo, acabó con los mejores y mantiene la cuarta plaza a 3.06, mientras que el español Mikel Landa, que atacó en el último puerto, ganó una plaza y está a 3.28, mientras que su compatriota Enric Mas es quinto a 4.19.

Yates cae a la séptima posición a 5.55 y Urán a la octava a 6.05, por delante del holandés Tom Dumoulin (7.24) y del español Alejandro Valverde.

FUENTE: EFE

Con un recorrido de 175 kilómetros, la Etapa 18 del Tour de Francia se presenta como el último tramo en los Alpes. Será una jornada de montaña con picos altos, en la que el esloveno Primoz Roglic saldrá ccon el maillot amarillo de líder.

Eso sí, los ciclistas colombianos buscarán dar la sorpresa y escalar a la cima de la clasificación. El que más posibilidades tienen es Miguel Ángel López, quien viene de ganar la etapa anterior y marcha tercero en el acumulado.

Tour de Francia 2020: canales de transmisión

  • México: ESPN
  • Chile: ESPN 3
  • Argentina: ESPN 3
  • Perú: ESPN 3
  • Ecuador: ESPN 3
  • Uruguay: ESPN 3
  • Colombia: ESPN y Caracol TV

“Estoy contento y con mucha emoción. Hemos trabajado bastante, no ha sido fácil llegar hasta acá. Este era nuestro terreno y esperábamos un momento como el de ahora, nos merecíamos el triunfo”, declaró ‘Supermán’ tras ganar el día de ayer.

El resto de competidores colombianos también buscará seguir escalando posiciones como Rigoberto Urán; quinto en la general, y Nairo Quintana, décimo quinto. Por su parte, Egan Bernal decidió retirarse tras una serie de complicaciones.

En tanto, el ecuatoriano Richard Carapaz intentará meterse dentro del top 10 del Tour de Francia 2020. Actualmente, marcha undécimo en la clasificación general

Cabe señalar que la clasificación general del Tour de Francia 2020 la lidera el esloveno Primoz Roglic (74h56m04s). Le siguen su compatriota Tadej Pogacar, a 57 segundos; y el colombiano Miguel Ángel López, a 1 minuto y 26 segundos.

Tour de Francia 2020: horarios en el mundo

  • Perú - 5:00 am
  • España - 12:00 pm
  • México - 5:00 am
  • Chile - 6:00 am
  • Ecuador - 5:00 am
  • Colombia - 5:00 am
  • Argentina - 7:00 am
  • Uruguay - 7:00 am
  • Paraguay - 7:00 am
  • Venezuela - 9:00 am
  • Brasil - 7:00 am

TE PUEDE INTERESAR